23 апреля 2024, 10:05:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба со вкусом раков

Автор Кадетoff, 08 июля 2010, 19:47:51

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Кадетoff

08 июля 2010, 19:47:51 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 10:04:40 от DonFisher
Вареный окунь к пиву

По аналогичному рецепту "раков из окуня"их варит моя тёща только потрошит не через спину а через жабры и варит в рассоле вместе со шкуркой ну а чистятся они уже в процессе употребления ,очень вкусно и незамысловато :)

Вот рецепт от XoXa:

Раки из окуня

Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха таить, любят с ним "трахаться". Вот и отправляются тщедушные "матросы" и бравые "горбачи" в беспощадный засол. А толку? Та же тарашка даст окуню 100 очков вперёд. Переводим, короче, продукт. А тут такой вот интересный рецепт:
Варим "раковый" рассол, с укропом, солью, всеми блатными делами. Пока он закипает, колюче-полосатую братию вскрываем по спиняке до рёбер, обходя плавник с двух сторон. Раскрываем спинку и срезаем с кожи в меру острым ножом спинное мясо. На выходе получаются некие полоски, которые спьяну можно принять за "нифига-себе-какие-длиные- раковые-шейки". Вот их то и окунаем на пару минут в кипящий рассол, затем гасим газ, и даем настоятся от двух до десяти минут, в зависимости от пристрастий к соли. Аккуратно изымаем шумовкой "шейки" и вываливаем их на тарелку. Быстро садимся пить пиво с "раками", ибо уходят они просто на Ура!
Остаётся добавить, что оставшиеся после этого рёбра я, лично, зажариваю прямо с кожей и чешуёй в большом количестве масла на следующий день после пива с "раковыми шейками".

Приятного аппетита

okun_raki.jpg

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Plaha от 28 августа 2013, 21:10:15
Поделитесь опытом ).
Как правильно сварить окуней ? (как раков)

Не хочется переводить добро !
Нужно ли вынимать кишки и обязательно это делать не потроша рыбу ?
Как не пересолить воду ? К примеру 1 кг окуней.
И как долго варить ?

Варил так. Не сильно крупных окуней не чистим и не потрошим. Делаем рассол по соли как для раков, может чуть посолонее , укроп конечно ну и специи какие кто желает(эт уже на любителя). Помещаем туда окуней и варим 15-20 минут от закипания на медленном огне чтобы не разварились. Выключаем и еще на 30-40 минут оставляем настояться. Раскрываем со спинки. Наливаем холодненького пива и.....у меня уже слюнки потекли!

golf3

аккуратно удаляешь жабры из окуней оторвав снизу и сверху вытаскиваешь все с внутренностями и отрывается кишка от анального отверстия рыбы,готовишь водный крутой рассол и кидаешь туда укроп и лавровый лист кладешь окуней в кипящую воду 7 минут и выключаешь достаешь(а не сливаешь воду потому что будут слишком соленые при слитии воды)на тарелочку остывают до температуры употребление и ПОНЕСЛАСЬ ДУША В РАЙ ;D

Plaha

Цитата: golf3 от 28 августа 2013, 23:20:16
аккуратно удаляешь жабры из окуней оторвав снизу и сверху вытаскиваешь все с внутренностями и отрывается кишка от анального отверстия рыбы,готовишь водный крутой рассол и кидаешь туда укроп и лавровый лист кладешь окуней в кипящую воду 7 минут и выключаешь достаешь(а не сливаешь воду потому что будут слишком соленые при слитии воды)на тарелочку остывают до температуры употребление и ПОНЕСЛАСЬ ДУША В РАЙ ;D

с жабрами вроде понятно - удалил.
а вот с кишками не очень, их просто пальцами "через жабры достаешь " ?

golf3

да жабры оторвал и потихоньку вытягиваешь и у всех хищных рыб судак,окунь,щука вместе с жабрами пищеводом желудком и прочей требухой все выходит отлично потом отрываешь и усе готово!Сразу отвечу еще на один вопрос-почему варить 6-7 минут ведь могут быть паразиты?Да могут,но окунь пустой термообработка и крутой соляной раствор не оставляют шансов(или сводят их к минимуму)заболеть гельминтами.

Артем84

Окунь по Казачи.,наверно Гг.
Вопщем ,на литр воды три столовых ложки соли и столовая сахара.Укроп.
Крупно го окня 10 минут, мелкого 7 минут. И настой часовой:-)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter