20 апреля 2024, 17:24:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Настойка вишневая

Автор Бобер, 15 июля 2014, 14:29:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бобер

Отличный рецепт shakk, но по тому же принципу мне больше нравиться вишня и черная смородина.
У меня периодически остаются остатки спирта домашнего  ;D из сахарной браги, так я делаю так
1кг вишня или чер смородина в 3х литровый балон
0,25 кг сахара
1 л спирта
250 гр дистиллированой или Архыз воды.
Готовый продукт имеет крепость 50% и пьется как вино.

Если делать для дам, то пропорции такие
1,5кг вишня/смородина
350 гр сахар
1,5 л водки или 40% разбавленного спирта.

Барабас

Цитата: Бобер от 15 июля 2014, 14:29:52мне больше нравиться вишня
+1 Вишня это супер! Я делаю чуток попроще: вишня своя или покупная,на литр пригоршня, косточку убрать, обязательно заморозить(замороженная настаивается в холодильнике за два-три дня). Сахар я не люблю, но при желании можно и положить. Основа - свой самогон, из самой простой браги. Вишня забирает примерно 15-20 градусов. По этому рецепту еще малина хороша, замораживать тоже.
Еще яблоки нравятся, яблоки нужно(мне нравятся желтые сорта) не рыхлые. Режем кубиками, середку выкидываем, нарезанными яблоками заполняем 2/3 трехлитровой банки, заливать чем крепче, лучше спиртом. Ставим в прохладное темное место на 10-14 дней, яблоки впитают спирт, нужно подливать. В итоге получается продукт золотистого цвета, со вкусом "кальвадоса".



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter