20 апреля 2024, 06:41:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Запеченный судак в духовке

Автор _SERGEY_, 08 сентября 2012, 18:33:08

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_SERGEY_

08 сентября 2012, 18:33:08 Последнее редактирование: 09 декабря 2020, 22:27:18 от DonFisher
Как запечь судака?

Очень понравился запененный рып. Сделать надрезы, посолить, чутку лимонного сока, смазать маслецом, внутрь наложить обжаренного лучка. Выложить рыбу на протвинь с фольгой покрытой луком и полить помелочи оливковым, сделать лодочку чтоб сок не убегал и в духовку на пол часа. Смазать сливочным маслом и опять минут на 10 в духовку. Потом полить самыми жирными сливками(чуть больше пол стакана на две рыбины размером 55см) и еще минут 10. Потом достаем рыбку, водовку иииии.... Ну дальше сами разберетесь  ;D

зы: к сожалению фотки готового нет! Съеден был мгновенно  ;D Не успел сфоткать  :)

IMG011.jpg
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Махай

11 октября 2012, 12:41:30 #1 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:30:51 от DonFisher
Судак с картофелем в духовке:

- Кусочки судака обжариваются на сковородке до полуготовности
- Картофель нарезается как для жарки и запекается в духовке практически до готовности
- На практически готовый картофель выкладываются немного поджаренного лука и кусочки судака и и всё это обмазывается не толстым слоем майонеза, лучше с лимонным соком, и ставиться в духовку ещё на 5-10 мин.
- Готовое блюдо слегка посыпается мелко нарезанными зеленью и варёными яйцами.

Приятного аппетита! :) (на мой вкус этот рецепт самый вкусный  ;))

Рюрик

06 ноября 2012, 22:52:36 #2 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:30:45 от DonFisher
Короче, самое простое блюдо из судака, на протвинь соли насыпать, и положить судака, его тоже солью обсыпать и в духовку на 30-40мин, и готово, главное не предержать а то сухой станет, потом с жаренной картошечкой и помидорчиками мариноваными... :P ~)
главное не чистить ни потрошить не надо....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Jurok

17 октября 2013, 10:20:45 #3 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:30:40 от DonFisher
Кладешь 0,5 в морозилку. Потрошишь судака, посолить поперчить (я пользуюсь смесью перцев) снаружи и внутри, кинза петрушка укропчик полукольца лука и несколько долек лимона все посолить поперчить, перемять руками и во внутрь рыбе. на противень фольгу, на фольгу лук  и помидорчики (кружочками), размещаем рыбку брюхом вниз обкладываем немного помидорчиками полить маслом (лучше душистым) и в разогретую духовочку минут на 30-35.
Пока рыбка запекается, звонишь друзьям, чтобы побыстрее приходили. Подавать можно порционно, но эффектней когда на блюде целиком и запотевшая бутылочка на столе.

Kost1979

17 октября 2013, 14:08:09 #4 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:30:35 от DonFisher
Цитата: Jurok от 17 октября 2013, 10:20:45Кладешь 0,5 в морозилку. Потрошишь судака, посолить поперчить (я пользуюсь смесью перцев) снаружи и внутри, кинза петрушка укропчик полукольца лука и несколько долек лимона все посолить поперчить, перемять руками и во внутрь рыбе. на противень фольгу, на фольгу лук  и помидорчики (кружочками), размещаем рыбку брюхом вниз обкладываем немного помидорчиками полить маслом (лучше душистым) и в разогретую духовочку минут на 30-35.
Пока рыбка запекается, звонишь друзьям, чтобы побыстрее приходили. Подавать можно порционно, но эффектней когда на блюде целиком и запотевшая бутылочка на столе.
Я еще делаю надерез вдоль хребта до кожи спины по всей длине рыбы. В прорезь ложу маленькие кусочки сливочного масла. Запекаю, положив судака на бок. Рыбка получается сочней и вкусней.

ВЫРЕЗУБ

18 октября 2013, 10:51:03 #5 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:30:29 от DonFisher
Судак запеченный с картофелем.

Очищенные тушки судака режем на 3-4 части (в зависимости от размера рыбы конечно), солим, перчим и смазываем майонезом (можно сметаной). Картофель нарезаем соломкой, тоже солим перчим и добавляем майонез или сметану. Смазываем большую глубокую сковороду маслом, укладываем не сильно плотно друг к другу куски рыбы и засыпаем все пустоты нарезанным картофелем. Сверху немного притрушиваем мукой и панировачными сухарями(что бы не пересушилось) и ставим в разогретую до 200-250* духовку на 30-35 минут. Судак получается сочным и нежным, да и картошечка тоже ничего.

Иваныч161

18 октября 2013, 19:21:27 #6 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:30:08 от DonFisher
    3-х фунтового судака очистить, вымыть,распластать,вынуть хребтовую кость, натереть солью. Взять металлическое блюдо, намазать его маслом, посыпать тертой булкою, зелёною петрушкою и в масле поджаренными сморчками.
На верх разложить рыбу, полить маслом, посыпать петрушкою, сморчками и толстым слоем тёртой булки, положить 1/3
фунта масла, поставить в горячую печь на один час, чтобы булка подрумянилась. подавать с солёными огурцами или маринованными вишнями.

( Поварское искусство.  Сост.  П. М. Зеленко,  С.П.б,  1902 г. )

и ещё интересные цитаты: 1902-Каждая наша рыба бывает особо вкусной в своё время...Нам остаётся лишь вовремя поймать её, хорошё приготовить её и съесть.
2002- Рыба бывает вкусной, когда она есть...
2102...........???
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

ALLEXX

19 октября 2013, 15:35:49 #7 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:29:51 от DonFisher
"Хе"хоть из щуки,судака,стерляди и т.д. Можно делать хоть на берегу реки  :)
Филе(щуки,судака,остальная просто кусочками)порезали на кусочки по вкусу и размеру рта. Затем солим, перчим, добавляем резаный или давленый чеснок, разбавленную уксусную эссенцию, лимон, растительное масло, и трем на терке или если на природе, то, мелко режем свежие огурцы. В идеале это нужно положить в 3-хлитровую банку и положив банку на бок хорошенько покатать ее из стороны в сторону и дать настоятся хотя бы 30мин. В идеале час. Но, обычно чашку выдирают из рук, и капая слюной убегают закусывать этим "ХЕ" водку  ;D.


Запеченный судак
Пошлите человека за свежим судаком  ;D.
Но это не наш случай, словим сами  :eat2:
Далее берем судачка, чистим-потрошим как обычно. Ножом делаем "сеточку" из надрезов на тушке, режем мяско до костей, но не перерубая их. Кладем в эмалированную посуду, слегка солим и заливаем соком, выжатым из лимона.
Чистим картошечку.
Когда картофель почищен, выкладываем замаринованного в лимонном соке судачка на противень, смазанный маслом. Усыпаем все свободное пространство листа порезанным картофелем, поверх которого кидаем нарезанный "медалями" лучок  ;). В пасть любезному хищнику вставляем дольку лимончика (эстетика, господа!  :)).
Солим картофель обильнее, рыбку чутка по слабее.
Потребуется тертый сыр для "засыпки" картофеля и судачка. Но можно смазать рыбу и картофель майонезом.

Затем ставим противень в прогретую духовку. Через 20-30 минут (следить визуально за состоянием майонеза и картофеля, при необходимости регулировать температуру) получается вкуснятина.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Garri

16 ноября 2015, 12:44:30 #8 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 12:55:13 от DonFisher
Судак ,запеченый с морковью,капустой и грибами..
Если не помещается голова и хвост-на уху в составе и компании др. разных рыб.
Солите,  перчите по вкусу  , .фаршируете и печете в духовочке до готовности.
Чтобы подрумянился, поливаете с поддона.
Один секретик.  :)
Собственный сок и жирок на поддоне с судака от 4х кг.  ;)

DSC01873.JPG
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

_Андрей_

31 октября 2016, 23:22:38 #9 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 12:29:26 от DonFisher
Судака в моей семье все любят, но вот жарить его - та еще работка :) Нам бы побыстрее и повкуснее ;D Готовим это блюдо часто, я так вообще каждое утро его кушаю ~)
Для таких же лентяев, рецепт запеченого судака под сырной шубой:
Ингридиенты: филе полторашного судака, 1 луковица, 1 морковка, 4-5 картошин, соль, специи для рыбы, чесночный соус (или сметана + давленный свежий чеснок), укропчик (можно сушеный), сыр.
Блюдо слоеное, каждый слой лучше посолить.
Рецепт: Лук и морковку рубаем на небольшие кусочки, укладываем первым слоем. Сверху картошку, порезанную мелкой соломкой. Далее кладем куски филе, посыпаем специями (мы используем готовую смесь "Приправа для рыбы"). Далее рыбу хорошо намазываем чесночным соусом, сверху укропчик и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку примерно на час при 180-200х градусах. Крышкой не накрывать.
Приятного аппетита :)
З.ы. сыра у нас было мало, а так нужно побольше.
З.з.ы. рецепт найден где то на просторах тырнета и чуток адаптирован под себя. У нас такого не нашел.

Michael

19 ноября 2016, 18:15:10 #10 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 12:55:50 от DonFisher
Цитата: _Андрей_ от 31 октября 2016, 23:22:38Судака в моей семье все любят, но вот жарить его - та еще работка :) Нам бы побыстрее и повкуснее ;D Готовим это блюдо часто, я так вообще каждое утро его кушаю ~)
Для таких же лентяев
Не сказал бы, что для лентяев ;) Жареный на порядок быстрее готовится. Сегодня сделал- понравилось))

IMAG3344.jpg

IMAG3346.jpg

SaZaN75

Если было потрёте  :smoke:
в обчем и целом так , берём санкционного судачка снимаем филешку лучше дома ибо по последним данным без филе судак не живёт и отпустить под видом ой случайнопоймал  на шэйкера 8, уже не получится, а там от двух до пяти +водоохранка :smoke: берём протвинь смазываем маслицем чутка,режем филешку кусочками укладываем ,обжариваем на отдельной сковородке лучёк до золотистого цвету с болгарским перцем,можно добавить овощи на ваш вкус,рыбку перчим посыпаем на свой вкус другими специями,сверху нашу поджарку,заливаем сливками со сметаной,можно и майонез ,но он жирный я не люблю его вообще,ставим в духовку на пол часа 180 гр. достаём, посыпаем пармезанчиком, санкционным лучше конечно,и ещё на 15 минут ,достаём фоткаем выкладываем в инстаграмм получаем лайки ... :crazy: ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter