24 апреля 2024, 14:13:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Свиная рулька

Автор Пловец, 13 января 2013, 21:49:05

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Пловец

13 января 2013, 21:49:05 Последнее редактирование: 21 декабря 2020, 20:32:32 от DonFisher
Как приготовить свиную рульку?

Вообсчем рульки покушал, нраица.
Делал так. Покупаешь рульки на базаре, дома моешь, скаблишь ножом, опять моешь, потом подсмаливаешь на газу и опять моешь. Рульки уклатываешь в посудину и делаешь несколько проколов ножем, натираешь солью и пока лежат. Берем пиалку и насыпаем туда смеси белого перца, потом куркумы, потом черного перца, потом ложки 4 горчицы готовой(не сухой), потом выдавливаем де-то 4 зубчика чеснока, все это перемешиваем до однородной массы, потом добавляем на глаз портвейна или десертного вина, хорошенько перемешиваем и смазываем рульки снаружи(чтоб во все трещинки затекло) сверху кладем пару листов лаврушки и в холодильник. В моем случае на следующий день достаем, бумажной салфеткой оптираем от остатков чеснока и лаврухи(чтоб не пригорало), загружаем в гусятницу и в духовку, на средний огонь часа на полтора, когда станет протыкаться свободно, открываем крышку и еще минут 20. Достаем выкладываем на блюдо, на гарнир квашенную капусту+ Джэк Дэниел. .......

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: KONSTANTIN MA от 23 сентября 2015, 14:27:27
Уважаемые форумчане, такой темы не нашел, так что прошу вас поделиться рецептом приготовления запеченной рульки, никогда её не ел, а так хочется, уж больно аппетитна она на картинках смотрится. У кого какие предпочтения к её приготовлению хочется узнать и под какую жидкость её употре***. Всем спасибо!
Для начала надо выбрать на рынке самую кайфовую рульку!! ;) :) Я варю с душистым перцем, лаврухой и парой почищенных луковиц(целых) в течении 2,5 часов!! После достаю, делаю надрезы, в них загоняю по половинке зубчика чеснока, после обильно смазываю смесью горчицы меда и прованских трав, духовку на 180 и рульку туда на 30-40 минут!!! Ну вот и все, данный рецепт очень прост и рулька вкусная получается!! В принципе рецептов по приготовлению рули миллиард, но описанный выше для меня самое то!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Боцман

Цитата: Андрик93 от 23 сентября 2015, 14:37:15
Для начала надо выбрать на рынке самую кайфовую рульку!! ;) :) Я варю с душистым перцем, лаврухой и парой почищенных луковиц(целых) в течении 2,5 часов!! После достаю, делаю надрезы, в них загоняю по половинке зубчика чеснока, после обильно смазываю смесью горчицы меда и прованских трав, духовку на 180 и рульку туда на 30-40 минут!!! Ну вот и все, данный рецепт очень прост и рулька вкусная получается!! В принципе рецептов по приготовлению рули миллиард, но описанный выше для меня самое то!!!
Тезка, попробуй плеснуть поллитра - литру темного пива в воду ))) будешь приятно удивлен!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Krap

про темное пиво можно поподробнее, что меняется?, рулька становится сочнее, нежнее, ароматнее или что?, просто сам часто запекаю рульку, даже в рукаве с томатом и горьким перцем без варки запекал на слабом огне часа 3,5, тоже ничего получалось, а с пивом никогда не варил
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Пловец

Цитата: Krap от 23 сентября 2015, 21:14:18
про темное пиво можно поподробнее, что меняется?, рулька становится сочнее, нежнее, ароматнее или что?, просто сам часто запекаю рульку, даже в рукаве с томатом и горьким перцем без варки запекал на слабом огне часа 3,5, тоже ничего получалось, а с пивом никогда не варил
В рукаве дырку делаешь и периодически подливаешь..аггоньь.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Боцман

Цитата: Krap от 23 сентября 2015, 21:14:18
про темное пиво можно поподробнее, что меняется?,
добавляется непередаваемый нежнейший аромат и тончайший привкус деревенского горячего темного хлеба
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Sergey M

Я пробовал варить в темном пиве 2 часа с добавлением душистого перца, тмина а потом жарить в духовке. Получается очень здорово! :P

граф Донской


шурикелло

Значит так...Сначала выбираем рульку.Это на любителя.Есть пожирнее,есть постные.После того,очищаем её от всех кайфов,в кот. она ходила при жизни.Чистим ножиком (скоблим) до светлого состояния шкуры.А после этого полёт фантазии... Сначала проварить с любимыми специями,недолго,где-то пол-часа,после закипания воды.Этот шмурдяк слить.Залить свежей водой и варить.После закипания свежей воды опять же добавить специй на кот. лежит душа и выключить газ.В этом бульоне остудить рульку до комнатной т-ры. Это около двух часов +/-.После этого достаёшь рульку из бульона,(она должна быть полусырая)- и вот тут полёт твоих приоритетов,ТО есть добавляй в это тело то,что тебе по душе... Хочешь поострее-сделай надрезы и сунь туда чесночка,натри перчиком,про соЛЬ не забывай,Короче,всё то ,что по душе.А после всех этих манипуляций рульку или на противень,или в рукав для запекания,при т-ре около 180 гр.Минут через 30,а то и меньше,на выходе будет вкусняшка... Некоторые суют в процесс майонез,но ИМХО-это извращение !

Маэстро

Уважаемые товарищи! Второй раз запекаю рульку и второй раз одна ошибка: маринад выгорает, готов уже в уголь превратиться, а верх рульки только пытается зарумяниться. Что не так? Слишком близко противень к огню ставлю?!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 06 июля 2016, 19:26:04
Уважаемые товарищи! Второй раз запекаю рульку и второй раз одна ошибка: маринад выгорает, готов уже в уголь превратиться, а верх рульки только пытается зарумяниться. Что не так? Слишком близко противень к огню ставлю?!
запекаешь как ? в открытую? запекай в рукаве .

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 06 июля 2016, 23:11:12
запекаешь как ? в открытую? запекай в рукаве .

В рукаве запекаю. Поставил вчера чуть выше в духовке - дело наладилось.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

дрюпа

Рецепт взят с Привет всем увлеченным  и увлекающимся! Сегодня запечатлела не сложный процесс приготовления свиной рульки, коим хочу поделиться, надеюсь вам понравится, т.к. готовится на пиве, а оно тут у вас как я погляжу - льется рекой)) Рецепт - квинтэссенция журнальной статьи, личного опыта и мучительных пыток официантов в известном немецком ресторане))
Итак: берем переднюю свиную ногу, моем, чистим, рубим, при необходимости - делаем депиляцию. В большой кастрюле кипятим литр воды, добавляем тимьян, розмарин, перец горошком, крепко солим, вливаем 1 литр пива ( нарочно скрываю марку, все равно закритикуете, т. к. свое, понятно дело - лучше, хотя не пробовала)). Варим в этой душистой смеси нашу рульку 1,5 часа. Выкладываем на фольгу, слегка солим шкурку, смазываем сливочным маслом, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку на час - час двадцать (зависит от размера), потом разворачиваем, смазываем разогретым медом (для румяной корочки), печем еще минут 15. Всё! Подавать с горчицей. На гарнир - картоха по-ирландски (с кожурой)) и тушеная по-хитрому капуста, честно признаюсь - сегодня мутить с этим не стала (лень было бежать за апельсинами, а в них-то и есть та самая хитрость)), будет интересно - попозже отпишусь с фотоотчетом. Посл. ред. 02 Фев 11, 16:34 от Makovka   Спасибо    20   ПНУ IMG_2536.jpg
1500x1000 77КбIMG_2549.jpg
1500x1000 94КбIMG_2566.jpg
1500x1000 68КбIMG_2569.jpg
1500x1000 104КбIMG_2577.jpg
1500x1000 165КбIMG_2581.jpg
1500x1000 103КбIMG_2584.jpg
1500x1000 135КбIMG_2591.jpg
1500x1000 100Кб после этого рецепта  холодец не варим только РУЛЬКА)))

Юрий Петрович

Поделюсь своим личным опытом приготовления задней рульки не в духовке а в ЧУГУННОЙ утятнице или гусятнице. Прогретый чугун с крышкой является шикарной мини-духовкой и при всех одинаковых раскладках-закладках продукт всегда сочнее! Предварительно шпигуем солью со специями и чесноком с морковкой рульку не боясь наделать много отверстий, затем натираем всё сверху специями и солью, горчицей и мёдом и отправляем это  в разогретую на медленном огне утятницу в которой уже кипит 50×50 водичка и растительное масло + лаврушка, зёрна перцев, рубленый чеснок и немного зиры. Накрываем крышкой и запекаем время от времени переворачивая от пригорания и подливать если надо жидкости. Время запекания 2,5 часа. Если готовить рулет, то после вырезания кости обработать специями как на фото, + горчица и мёд и запекать переворачивая два часа!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ещё фото
С уважением Ю.П.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter