26 апреля 2024, 14:53:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Фрикадельки по Самбекчански

Автор граф Донской, 14 мая 2015, 20:49:16

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

Блюдо на конкурс.

Фарш – 700 - 800 грамм (кто какой любит, я использовал свино-курячий)
2 баклажана
500-600 грамм свежих помидоров
2 большие луковицы
30-50 грамм имбиря
Пол головки чеснока
Пол стакана сметаны
Вода 150-200 грамм
Соль
Специи
Аджика (Абхазская) – не реклама - 1 чайная ложка.
Масло растительное
Разжигаем костёр.
Устанавливаем казан.
В разогретый казан наливаем пол стакана растительного масла. Режем баклажан и опускаем в горячее масло. Обжариваем на сильном огне. Режем помидоры и добавляем к баклажанам (не забываем помешивать). Измельчаем имбирь и половину чеснока, перемешиваем с аджикой и добавляем к овощам.  Режем одну луковицу (кому как нравится) и отправляем в казан. Обжариваем и уменьшаем огонь. Добавляем сметану.  Накрываем крышку и тушим 10-15 минут.  Солим.
Мелко нарезаем вторую луковицу и вторую половину чеснока, добавляем это в фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Вымешиваем фарш и даём постоять минут 10. Затем формируем шарики из фарша и опускаем их в тушеные овощи.  Увеличиваем огонь и добавляем воду. Ждем. Как закипит, уменьшаем огонь накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Вылаживаем в тарельку, посыпаем мелко порезанной зеленью. Наливаем в рюмочку (18+)кто что любит и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
























граф Донской




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter