24 апреля 2024, 19:23:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Деликатес детства "КУРИНЫЙ ПУПОЧЕК"

Автор JonМитрич, 17 марта 2015, 21:39:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

JonМитрич

17 марта 2015, 21:39:57 Последнее редактирование: 17 марта 2015, 21:44:32 от DonFisher
Сильно "Фи" не говорите. Не фуагра, но....

Помню, как в деревне, бабушка на летней печке готовила обед и звала нас, чтобы достать из бульона и раздать, кому куриную печенку, кому сердце, кому "пупок" - для поддержки сил, чтобы до обеда в беготне дотянули....

Недавно подсказанный и уже неоднократно опробованный рецепт.

-В любом маркете покупаете упаковку (1кг, для начала, вдруг не понравится...), на которой написано "Желудки куриные".
- Моете их в холодной воде, осматриваете, убираете" недоработки разделки" и закладываете в кастрюлю, заливаете водой и на печку (у кого какая).
- Закипели, убрали пену, на малый огонь и варите 2 часа. Пока варятся, смотрите, кто футбол, кто Гузееву...
- Время вышло, с огня убрали, желудки достали на блюдо, бульон в сторону, он еще пригодится.
- Большую сковороду на огонь, в неё адыгейскую соль (можно простую) с душой и растительное масло, разогреваем на хорошем огне.
- Закладываем репчатый лук, резанный кубиками (4-5 средних луковиц), мешаем постоянно. Ах, какой запах от лука начинает идти и золотистый цвет он принимает!....
- Добавляем, нарезанные недлинной соломкой, морковь, белый корень, сельдерей корневой можно (кто любит) и убираем огонь на малый. Пусть немного всё тушится.
- В это время (или раньше) ножом измельчаем варенные желудки на кусочки, кому какие нравятся. Если резать лень, то и не надо, но не тот кайф конечный будет....
- Измельчили и в сковороду, перемешали, вроде суховато,.... добавили немного бульона (вот и пригодился). Процесс идет и, почти в стадии завершения. Добавили кусок сливочного масла (на палец от воронежского брикета, достаточно). Перемешали, накрыли крышкой! Тушим 10-15 минут.
- открыли крышку, добавили (немного) сливок, тушим 5 минут.
- Всё готово! Приятного аппетита! Держите крепко вилку, чтобы не проглотить (врачи нынче дороги...).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter