26 апреля 2024, 06:08:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пирожки

Автор LeDy_N, 25 января 2015, 23:43:21

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LeDy_N

Тесто: пакет молока,дрожжи 20г,сахар 1-1,5 стакана,1ч.ложка соли,1,5 стакана растительного масла,7 яйц,мука около 2 кг.
Дрожжи разведем с добавлением 3-4 ст.л муки,2-3 ст.л сахара,1ч.л. соли,1 стакан воды.Молоко подогреем,почти до кипения.В молоко насыпаем муку,добавляем  разведенные дрожжи(они должны увеличится в объеме почти в 2 раза) 5 яиц взбитых с сахаром,1,5 стакана растительного масла.Вымешиваем  с добавлением муки, пока тесто не будет отставать от руки,но не забиваем мукой.
Начинка любая.Я делала одну с тушенной капустой,2-ю картошка с жаренным луком.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем пирожки и смазываем
желтком с молоко(2 желтка+2ст.л. молока) и выпекаем в духовке.

rosse

я вот такое нашел у себя:
Пирожки за пять минут.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить
в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаём тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter