25 апреля 2024, 04:19:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Торт Наполеон

Автор LeDy_N, 05 января 2015, 21:40:44

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LeDy_N

Тесто из 2-х частей.
1-я:400г маргарина натираем на терке,смешиваем с 3-мя стаканами муки.
2-я: 5 желтков  взбиваем,добавляем стакан воды,3 столовых 6% уксуса и смешиваем с 3-мя стаканами муки.
Соединяем обе части.Делаем 10 шариков и на 2 часа в холод.Коржи выпекаем 2-3 мин в разогретой духовке.
Заварной крем.
Состав

    молоко - 1500 мл,
    сахар - 3 стакана
    7 желтков,
    сливочное масло - 250 г,
    мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 75-90 г
    1 чайная ложка ванильного сахара
Остывшим кремом остывшие коржи смазываем и посыпаем орехом.
Приятного аппетита! :)

LeDy_N

Вот и фотик тортика :) Это к ужину на завтра :)

Michael

12 марта 2019, 20:14:57 #2 Последнее редактирование: 12 марта 2019, 20:17:44 от Michael
К 8 Марта сделал "Наполеон".
Тесто по классике из двух частей:
1)
Маргарин-  220 гр
Мука- 150 гр.
Холодный маргарин пересыпаем мукой и тщательно режем ножом в мелкую крошку.


Собираем тесто в ком

2)
Мука-  260 гр
Яйцо- 1 шт.
Вода- 150 мл
Уксус 9%- 1 ст.ложка
Соль- ½ ч.л.
Собственно здесь ничего сложного, смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

Далее переходим к формированию слоёного теста.
Тесто №2 раскатываем и заворачиваем в него конвертом тесто №1


Убираем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника и аккуратно его раскатываем.

Опять сворачиваем конвертом и отправляем в холодильник на полчаса.

Эту процедуру проводим ещё два раза.
В финальном разе опять тесто раскатываем, сворачиваем рулетом и разрезаем на 4 части.

Раскатываем каждый кусок в пласт миллиметров по 6.

Накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было пузырей. И помещаем на противень, смочив его водой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. около 15 минут.

Со всех сторон ровняем слои ножом. Крошка в дальнейшем пойдёт на обсыпку.
Заварной крем:
Молоко 450 мл
Сахар- 170гр
Ваниль 
Яйца- 2 шт
Мука- 2 ст. л.
Сливочное масло 150 гр.
В молоко добавляем сахар, ванилин и ставим разогреваться. До кипения доводить не надо.

Отдельно разбиваем яйца, добавляем муку и взбиваем миксером. Добавляем несколько ложек разогретого молока, чтобы лучше взбивалось.

Вливаем полученную смесь в молоко и дальше продолжаем нагревать постоянно помешивая.
Отдельно взбиваем сливочное масло.

Остужаем разогретый крем и смешиваем с маслом. И снова взбиваем.

Каждый корж поочередно обильно смазываем кремом.


Обсыпаем торт со всех сторон крошкой от обрезки коржей.

Ставим торт в холодильник часов на десять, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter