26 апреля 2024, 06:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Салат из свежих огурЦов

Автор Serg63, 04 декабря 2014, 16:49:28

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg63

04 декабря 2014, 16:49:28 Последнее редактирование: 04 декабря 2014, 17:35:24 от Serg63
Скоро Новый год, потихоньку все достают "рецептники", составляютЪ менЬю и списЬки продуктов, которые надо закупить. Предлагаю вашему вниманию легкий салат из свежЫх огурцов. Он обычно входит в состав корейского блюда под названием "куксу" (кукси) - лапша по-корейски. Но и как отдельный салатец он тоже вполне самостоятелен, вкусен и быстр в приготовлении. А под казеную - отличный закусон!
Зимой нормального салата из свежих овощей не сделать - овощи не того качества, как летом. Но свежачка хоЦа, поэтому можно потратить немного времени и приготовить отличную закуску.
Ингридиенты:
1. Овощи - огурцы, перец горький, чеснок и лук. Можно добавлять зелень, кто какую любит.
2. Специи: соль, сахар, перцы молотые, соевый соус, уксус, масло растительное.



Нарезаем огурцы.



Рубим перцы и чеснок. Кто как, а я не особливо люблю чеснок, давленный через пресс...



Добавляем соль по вкусу, сахар - столовую ложку без горки (на 7 средних огурцов), перцы, соевый соус - две столовые ложки, уксус (по вкусу). Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Разогреваем сковороду, наливаем полстакана масла, подсыпаем немного молотых перцев и раскаляем, пока не пойдет дымок.



Снимаем с огня и засыпаем мелко рубленные лук с перцем горьким. Во избежание разбрызгивания масла по всей кухне, снятая сковорода с раскаленным маслом прикрывается газеткой. Все точно также, как готовится масло для заправки корейской морковки, хе и т.п.



Под газеткой отшипело, угомонилось - заливаем овощи, тщательно перемешиваем и...
"После налива - требуйте отстоя (С)"



4-6 часов огурцы должны отстояться, пропитаться... и можно кушать. Время, потраченной на приготовление, начиная с подготовки, - 32 минуты (с фотографированием).

Приятного аппетита!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Кстати, комментарий к рецепту салата. Я крошил в салат полторашку перца горького, а одну половинку пассировал в масле, - это достаточно термоядерно, но я так ем  :crazy:  Большинству же едоков, даже привычных к острой пище, достаточно просто поперчить молотым красным перцем "Чили"... Иначе с утра можно с горшка стартануть, как тот "Тополь М"  ;D ;D ;D  Или (особенно касается женщин и детей) можно заработать острый гастрит.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter