19 апреля 2024, 19:05:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Куриные окорочка, тушеные в собственном соку.

Автор Serg63, 23 ноября 2014, 17:26:55

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg63

23 ноября 2014, 17:26:55 Последнее редактирование: 23 ноября 2014, 17:30:03 от Serg63
Что с собой брать на работу в качестве содержимого "тормозка", то бишь, пообедать? Я не жалую готовые покупные харчи, фасованные в пластиковые контейнеры. Кафе рядом есть, но там столоваться каждый будний день довольно дорого. В здании, где арендуем офис, есть небольшое помещение - "обедочная", оборудованная холодильником и микроволновкой, несколькими обеденными столами с табуретами. Поэтому обед ношу с собой.

В качестве гарнира у меня два постоянных блюда - отварной рис и пара ложек тушеных овощей (рецепт выложил сегодня днем -  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92362.0). Как салат - кимчи ("пекинка") - рецепт в разделе присутствует - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91965.0, летом - салат из свежих овощей, огурцов и помидоров. А вот мясное....

Меня с детства родные и близкие дразнят "корейским" евреем - оченнно курочку люблю, причОм в любом виде - жаренном, пареном, вареном, тушеном... Могу кушать каждый день - с утра яЕшня (выкладывал в соседней теме свой "амЭриканский"  :P завтрак - « Ответ #55 : 02 Ноября 2014, 07:39:46 » - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91889.50), а на обед и ужин - курица в каком-либо виде.

На ужин, разнообразия длЯ, частенько на моем столе бывает и рыба в различном виде, - селедка, пан-ча (рецепт тоже выкладывал - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87268.0), варенная, хе.   

Каждую неделю, по воскресеньям, покупаю на рынке и готовлю тушеные окорочка курицы. Покупаю как со спинкой, так и без спинки. 4-х штук хватает на всю рабочую неделю - для меня в одном личике  ;).

Разделка - спинки отдельно, бедра отдельно, у голеней обрубаю нижнюю часть. Пару спинок и пару косточек голени - в морозилку, а вторые пары в кастрюлю вместе с прикупленным куриным же потрошком, бульОн варить.



Бедра и голени солю, перемешиваю и отставляю минут на 20-30.

Чеснок порублен исчО тогда, когда готовил тушеные овощи. Лук чищу и нарезаю. Под рукой молотые черный и красный перцы, аджика (делалась для кимчи и всегда стоит в холодильнике, рецепт - « Ответ #14 : 04 Августа 2014, 13:15:46 » - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91105.10), соевый соус.



Начало - как при тушении овощей - нагреваю пустой казан, наливаю подсолнечного масла, насыпаю перцы и... кладу куриные подгузки, что были на окорочках. На сильном огне жирок вытапливается, сьежившийся остаток подгузки (фактически несьедобный) вылавливаю и отправляю в мусорное ведро.



Далее пассирую лук.

Выкладываю в казан подсоленные бедра с голяшками и тушу на сильном огне минут 10, периодически помешивая, чОб не пригорели.



Затем заливаю в казан полстакана воды, довожу до кипения, закрываю казан крышкой и уменьшаю огонь.



45 минут - тушеные окорочка почти готовы. Выключаю газ, в казан летят две столовые ложки соевого соуса и чеснок. Все перемешивается, крышка закрывается и... через 40-60 минут окорочка готовы к употреблению.



И помните слова Мишани, ака lesnik_68, когда что-либо делаете, в том числе, - готовите какое-либо блюдо:

Цитата: lesnik_68 от 27 октября 2014, 23:42:43

Да! Забыл, САМЫЙ главный ингредиент - ДУША, без ДУШИ, ни хрена не получится!

Приятного аппетита  ;)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

граф Донской

Разрешите немного добавить ;)

После 20 минут тушения, добавить мелко порезанное яблоко (кто какое любит (кислое, сладкое)) и добавить небольшую заливку (2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки французской горчицы), нужно будет помешивать каждые 5-10 минут (а то мед любит пригорать)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter