27 апреля 2024, 03:17:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты Кимчи

Автор Serg63, 19 октября 2014, 18:55:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg63

19 октября 2014, 18:55:04 Последнее редактирование: 24 ноября 2020, 11:30:10 от DonFisher
Как делать Кимчи?

Всем известно, что любая капуста - это оченнно ценный продукт, а белокачанка и пекинская капуста в квашенном виде - просто бесценный. По просьбе "Глобального амурятора" Вовы из темы "Что вы едите прямо сейчас?"

Кимчи.JPG

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Несколько слов вдогонку.
Обычно корейцы начинают солить капусту на ноябрьские праздники - цена адекватна на саму капусту, перец и чеснок. Немаловажное значение имеет температура - при +10 и выше капуста быстро перекисает и становится невкусной. С другой стороны, пекинская капуста - это не белокачанка, минусовые температуры тоже не любит. Оптимально 0 - +5.
Сейчас я сам еще кимчи не делаю - хранить негде. Покупаю пару половинок, почти на неделю хватает, места в холодильнике занимает мало. Зимой покупать будет дорого, вот тогда и буду делать сам...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Несколько слов о пекинской капусте, Сергей Дубинин, учредитель и генеральный директор Агрофирмы «СеДеК», член-корреспондент РАЕН:
Мне доводилось слышать некоторые заблуждения по поводу пекинской капусты.
Во-первых, многие считают её исключительно салатной капустой, пригодной только для свежего потребления. Однако это не совсем так. Её употребляют в свежем, варёном, тушёном, солёном, квашеном и даже сушёном виде. На её основе получаются самые вкусные щи, а кимчи (традиционный острый корейский деликатес из квашеной пекинской капусты, который, по мнению учёных, способствует похудению) не оставит никого равнодушным.
По питательной ценности культура нисколько не уступает белокочанной капусте, а по пользе и лечебным свойствам даже превосходит её. Например, в «пекинке» в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в ней присутствует целый набор незаменимых витаминов, минеральных веществ, которые (внимание!) имеют свойство сохраняться в продукте в течение всего года.
Особенно полезна капуста пекинская при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунной системы, повышения сопротивляемости организма человека к различным инфекциям, и для предупреждения и профилактики раковых заболеваний.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Готовлю "недельную порцию" в одно лицо, то бишь, для мну, в едЫнственном числе. Ем квашеную "пекинку" 3 раза в день...
День первый. Дубль тоже первый.
1. "Голова" весом за 2 кг - добрый кочан... В кастрюЛ две половинки не лИзут.
2. Рублю на четвертинки.
3. Укладываю в эмалированную кастрюлю V=8 литров. Нижние две - разрезом вверх, верхние - поперек нижних и разрезом вниз. Четвертинки в ряду - "валетом".



С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

День первый. Дубль - второй.
4. Таперича тузлук. КастрюЛ V=5 л, из-под крана холодная вода = 4 л. СоЛ - 4 столовые ложки с горкой, по одной на 1 литр воды.
5. Гнет - пятилитровка из-под питьевой воды, наполненная наполовину.
6. Подальше от батареи, ставлю на пол кастрюлю с капустой, на капусту - тарелку, на тарелЪку - гнет. После этого заливаю тузлуком.
7. Тузлук еле прикрывает капусту.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

День второй. Без дублей  ;)
Сутки капуста в тузлуке простояла в теплой комнате. Таперича убираем чижОлый гнет, кладем небольшой - я использую 2 бутылки по 0,5 л, наполненные водой.
КастрЮл накрываю крышкой и выношу на открытый балкон, в "холодок"...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

День трЭтий - заряжаем капусту. Дубль 1.
1 Капуста "просела" даже под небольшим гнетом (1 л воды).
2 Капусту выкладываем в тазик, подготовка - аджика и чайная ложка.
3 - 5 Перекладываем листья аджикой - можно каждый слой листьев, можно через слой. Я сначала - через слой, на широких листьях - каждый.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

День трЭтий - заряжаем капусту. Дубль 2.
6 "Заряженную" аджикой капусту укладываем в кастрюлю.
7 Тарелка, сверху гнет 1 л. Заливаем разбавленным тузлуком - соль по вкусу, как привыкли кушать.
8 Кастрюля в теплом месте, далеко от батареи отопления...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

День четвертый. Без дублей и фото...
Убрал одну бутылочку 0,5 л (оставшийся гнет - 0,5 л) и вынес кастрЮл с "заряженной" пекинкой на балкон - в холодок....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

День пятый.
Беру чашку и иду на балкон. Достаю четвертинку "пекинки" и - на кухню.
Доска, ножЫк...
Приятного мне аппетита!  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DonFisher


Serg63

Чота я обленился...  >:(  Кимчишки хоца, аджика есть, капусты в магазах навалом, а вот желания возиться с квашением на 5 дней нету... Совсем...
Но..., безвыходных положений не бывает, делаю экспресс-кимчи! О как выдумал!
Чисто на пару дней покушать, один вилок 1,5 кг.

Рубим пекинку



Солим - пол столовой ложки соли



Две столовых ложки аджики с горочкой



Мешаем, я это делаю прямо на разделочном столе



Складываем в кастрУл где-то на 4 л



Гнет - литр воды в банке



Каждый час перемешиваем и через часа 3 готово!

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MAX

А для кислоты ни чего не надо добавлять? Квашеная немного с кислинкой.

Serg63

Цитата: MAX от 17 февраля 2017, 15:56:15
А для кислоты ни чего не надо добавлять? Квашеная немного с кислинкой.

поставить мона в тепло на ночь - вот кислинка и появится  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MAX

Спасибо. Через 3 часа будем попробовать. Как закусь и сейчас уже агонь, пикантная, остро- сладкая, но кислинки не хватает.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter