19 апреля 2024, 17:07:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Домашняя колбаса из курицы

Автор DonFisher, 13 июля 2014, 12:01:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

13 июля 2014, 12:01:23 Последнее редактирование: 15 декабря 2020, 22:27:56 от DonFisher
Как сделать домашнюю колбасу из курицы?

Колбасу покупаю редко ибо нет нормальной. Поэтому, решил, что если хочется колбаски, то лучше приготовить ее самому. Так и сделал. Рецепт решил выложить. Делал из курицы, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:
Свиная чрева (кишки) (купил на рынке 30 руб. метр)
Бедро куриное без косточки - 1 кг
Куриная грудка - 1 кг
Сливки 10% - 200 мл
Яичный белок - 2 шт.
Паприка - 1 чайная ложка
Карри - пол чайной ложки
Хмели-сунели - пол чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика

Бедра режем на кусочки 1 см x 1 см. Грудку прокручиваем на мясорубке (лучше с крупными дырками). Все соединяем. Добавляем в фарш сливки, белки, чеснок (на чеснокодавке), соль, специи. И тщательно все мешаем, чтобы получить густую консистенцию. Чтобы угадать по соли и острому перцу, можно сделать маленькую котлетку и зажарить. Попробовать ее и если надо досолить и/или доперчить. Далее ставим фарш на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились.
Утром замачиваем чреву (кишки) в соленой воде на пол часика. Потом промываем в холодной воде с одной стороны, потом выворачиваем и промываем с другой.(можно прям на кран одевать) Начинаем набивать чреву фаршем. Тут есть варианты: можно через мясорубку со специальной насадкой, а можно руками, надевая чреву на горлышко "полторашки". Набиваем аккуратно, избегая попадания воздуха. Когда набьем метровую кишку, перевязываем на мелкие колбаски длиною 10-15 см. Теперь, откладываем часть, которую будем сейчас кушать, а остальное в пергамент и в морозилку.
Дальше кладем наши колбаски, скрученные как бы спиралью, в кипящую воду. И варим пол часа.
Достаем и запекаем в духовке для придания корочки. Запекаем 15 минут, перевернули и еще 15 минут.
Всё. Домашнюю колбасу можно кушать! Вкуснее будет с чесночным соусом или аджикой.
Вот такие колбаски получились у меня:







Приятного аппетита. :) Выкладывайте свои рецепты колбасок!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter