26 апреля 2024, 20:06:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Шашлык из овощей

Автор Batonarmavir, 28 апреля 2012, 22:43:13

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Batonarmavir

28 апреля 2012, 22:43:13 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 21:36:41 от DonFisher
Как приготовить овощи на мангале?

Кто как и как готовит овощи на гриле???  К мясу само - то :buhalka: :buhalka: :buhalka:

0_35966_a25d2d4_-2-L.jpg

riba

Цитата: Batonarmavir от 28 апреля 2012, 22:43:13
Кто как и как готовит овощи на гриле???  К мясу само - то :buhalka: :buhalka: :buhalka:
Как рассказал мне один профи повар -нам понадобятся ведро с водой и поднос - насаживаем на шампуры небольшие целые баклажаны, помидоры ,болгарский перец-на каждый шампур один вид овощей-и жарим на сильном огне пока не начнут обугливаться(именно чтоб шкурка начала чернеть), потом быстро окунаем шампур в ведро с водой, снимаем с него овощи на поднос ,быстро снимаем горелую шкурку ,и очищенные режем дольками ,далее выкладываем овощи вперемежку на блюде (ассорти) ,подсаливаем и перчим. Попробуйте ,только язык не проглотите!  ;D ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

kvg

29 апреля 2012, 12:13:20 #2 Последнее редактирование: 29 апреля 2012, 12:16:25 от kvg
Солить не нужно. Вода в емкости должна быть соленой. С шампура сбрасываем в ведро с соленой водой , в нем чистим и очищенные убираем на блюдо.


REX

Забирал вчера супругу  корпоратива, они на природе были. Расказаларецепт приготовления картошки. Берем картошку, моем разрезаем на пополам но не доконца,
Закладываем в разрез соленое сало и заворачиваем в фольгу. И кладем в золу. Я лично не пробовал но супруга говорит зауши неоттянеш.
:)

Leha-81

Типо  ;D  салат овощи на гриле

1 баклажан 3 шт
2 помидор   4 шт
3 перец болгарский 3 шт
4 чеснок 3 средних зубчика
5 сыр можно аоыгейский или брынза буквально 100 гр
6 перец горький стручком  четверть средней перчиты
7 грибы средние 10 шт
8 кенза совсем чуть чуть,

1 значит болгарский перец режем пополам, грибы целиком, баклажаны кольцами толщиной 1,5 см, помещаем так сказать в какую нить глубокую емкость и добавляем соевый соус (много не нужно и и так чтоб можно было промакнуть овощи как гупкой  ;D), также туда мелко рубим чеснок, горикий перец тоже мелкой соломкой,  отставляем это дело мариноваться,
2  в это время берем помидоры режем  пополам, саму мякоть выбераем ложкой или ножом и эту мякоть что выбрали рубим ножом пока не получится кашица, а корку отлаживаем в сторонку.
за это время боклажаны перец и грибы замореновались, выкладываем все в барбекюшницу или нанизываем на  шампур, и на мангал.
3 маринад который остался от овощей смешиваем с тем что получилось от мякати помидор,
нарезаем соломкой корку помидор что у нас осталась после того как выбрали мякоть,
а сыр кубиками 1 на1 см, ну не больше чем 1,5 на полтора,  вот .
как пригоовятся овощи, (время приготовления у них одинаковое) нужно очень быстро нарезать грибы не больше чем на 4 части,
очистить баклажаны от шкорки и так же на 4 части,
болгарский перец от шкурки очистили и соломкой нарезать,
все смешиваем в кучу, и в самом конце буквально веточку кензы мелко нарубить и так сказать добавить в салат,
все это дело подаем на стол, самое главное салат должен быть  хотя б теплым, но можно успеть подать его почти горячим.
Рецепт мне дал один из шеф поваров, мне очень нравится, мож кто и воспользуется этим рецептом,
и я пробовал делать дома в духовке, тоже так сказать не че получается.  :) :) 

shakk

Сам не готовил, но один уважаемый человек приезжал к нам на работу и жарил баклажаны следующим образом: небольшие целые баклажаны, надрезаются до середины и внутрь разреза укладывается сало, все это аккуратно нанизывается на шампур и жарится стороной разреза вниз, потом когда шампур переворачивается получается, что баклажан слегка раскрыт, а сало внутри шкворчит и пропитывает его.
Ждем сезона баклажан  :)

Yrik-4791

Самые любимые нами баклажаны на решетке. Крупные баклажаны разрезать пополам вдоль, сделать насечки по мякоти ромбиком, негубоко, не доставая кожицы. Посолить или положить в соленую воду минут на 15. Затем из промыть, если были в соли, или просто отжать от воды. Толстым слоем намазать мякоть майонезом с чесноком, можно добавить кетчуп. Всё, теперь их на решетку кожицей вниз и на мангал. Переворачивать не нужно. Готовяться минут 15, середина начинает как бы кипеть вместе с майонезом. Потыкали вилкой, как мягкие внутри, там и готовы. Такие лодочки съедаются у нас быстрее чем мясо. :P

Batonarmavir

баклажаны (или по кубански-синенькие) :D на гриле + болгарский перец двух цветов  (зеленый и красный) + помидорко + горький перчуган. Все чистим в холодной подсоленной воде. :D Режем кубиками+ петрушка+укроп+кинза+реган и немного оливкового масла= песнё :P :P :P :P :P :P :P :P

граф Донской

22 августа 2012, 19:02:24 #8 Последнее редактирование: 30 августа 2019, 19:59:30 от DonFisher
Три баклажана, три сладких перца, три помидора покрупней. Насаживаем на шампуры. Обжариваем.  Снимаем, ждём пока хоть не много остынет.  Очищаем от кожуры. Мнем вилкой. Добавляем соль, перец, петрушку и базилик (лучше порвать руками), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, всё перемешиваем и впёред. Очень хорошо к мясу. Хотя можно и просто с хлебушком.

IMG_6930.jpg




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter