29 марта 2024, 01:14:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Щучина

Автор укол, 21 марта 2011, 17:25:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

укол

21 марта 2011, 17:25:51 Последнее редактирование: 22 января 2019, 14:12:01 от DonFisher
Большенство из нас любят жарким летом утолять свой голод окрошкой,но как не крути а каждый день окрошку есть не очень-то охота.Поэтому я решил предложить вам рецепт такого замечательного холодного супа как"щучина"Естественно в первую очередь нам понадобиться рыба,а именно 1кг.голов и хребтов для крепкой ухи и гр.600-700 филе без костей.Лучше всего подойдет щука,судак или налим.Так же нам понадобиться репчатый лук и коренья петрушки(для ухи),а еще гр.300 свежих огурцов,150гр.лука зеленог,100гр.хрена тертого,гр 70.укропа,1литр хлебногог кваса и 200гр.сметаны,естественно перец и соль по вкусу.Готовим крепкую уху из голов и костей примерно в двух литрах воды,отцежиаем ее,в этойже ухе варим филе порезанное на порционные кусочки и охлаждаем.Свежие огурцы нарезаем соломкой,зеленый лук и укроп шинкуем добавляем тертый хрен смешываем заливаем холодной ухой и квасом.При подаче ложим кусок отварной рыбы в тарелку и заливаем щучиной,сметана подается отдельно.Пробуйте,вкусная вещь получается приятного аппетита ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Чубов И.М.

21 марта 2011, 19:13:37 #1 Последнее редактирование: 02 июня 2019, 15:20:33 от DonFisher
Еще один из рецептов

"Щучина"
На 200г свежей и 100г соленой рыбы - 3 варенные раковые шейки, 2 свежих огурца, 1 стакан крепкого кваса, тёртый хрен или редька, горчица, соль и зелень.
Кладут в крепкий процеженный и остуженный рыбный бульон порционные куски вареной свежей и соленой рыбы, вареные очищенные шейки раков и нарезанные кубиками очищенные свежие огурцы.
Прибавляют по вкусу тёртый хрен или редьку, горчицу, квас, солят, посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки и остужают.

da7ec2230b8d904b5747b5f3f238e9ba.jpg




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter