25 апреля 2024, 02:09:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Караси в сметане

Автор Don Alexandro, 26 августа 2008, 15:08:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Don Alexandro

26 августа 2008, 15:08:06 Последнее редактирование: 24 января 2019, 19:48:59 от DonFisher
По прозьбе DonFiher_а караси в сметане
берем удочку идем и ловим карасей  ;) ;D

ну а теперь рецепт:
берем большую сковородку и средних карасиков
карасей потрошим чистим вытаскиваем жабры, головы оставляем на месте  :)
далее жарим на небольшом количестве масла как обычно до золотистой корочки
после чего берем сметану, сметанну смешиваем с зеленью и перчиком и болгарскимм  тожэ заливаем и тушим минут  10 - 15 

все...
приятного аппетита  :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

IgorAK

Хочу добавить к этому рецепту. Бока карасей часто надрезаются поперек-это, чтобы мелкие косточки выжарить. А тушить лучше в духовке.

goldcarp

Цитата: Don Alexandro от 26 августа 2008, 15:08:06
далее жарим на небольшом количестве масла как обычно до золотистой корочки
после чего берем сметану, сметанну смешиваем с зеленью и перчиком и болгарскимм  тожэ заливаем и тушим минут  10 - 15 

добавляю 2-3 резанных кольцами головки лука. лук нейтрализует запах и сладковатым вкусом дополняет блюдо. добавляю именно в конечной стадии чтобы он тушился, а не поджаривался.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Небольшой совет. Перед жаркой вымочить карасей в молоке. Это отбивает полностью запах тины!

DJ

Ингредиенты: 700 г свежей рыбы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. измельченных сухарей, соль, специи, зелень укропа или петрушки.

Карасей очистите, промойте, удалите головы и плавники, выпотрошите. Обработанную рыбу посолите, выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Добавьте специи, нашинкованный репчатый лук, зелень укропа или петрушки. Варите карасей на слабом огне до готовности.

Приготовьте заправку, для этого смешайте сметану с бульоном, в котором варилась рыба. Добавьте измельченные сухари, соль. Поставьте соус на огонь и варите до тех пор, пока он не станет густым. В соус добавьте специи.

Готовых отварных карасей выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой. Блюдо украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки. На гарнир подайте отварной картофель или овощной салат.  :)
:)
*Link Removed*

Вадим Валерьевич


Способы приготовления карасей!

Караси жаренные в сметане рецепт №1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное ½ стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу.
Описание блюда
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Караси жаренные в сметане.Рецепт № 2
Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)
Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.

Караси жаренные в сметане. Рецепт №3
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Караси запеченные в сметанном соусе.Рецепт №4
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

]Борщ с жареными карасями.Рецепт №5
Способ приготовления:

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.

Этот борщ на любителя.

Ингредиенты:
— рыбная мелочь 400г
— караси — 600г
— свекла -2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— капуста (свежая) — 250-300г
— масло растительное — 3 ст. л.
— мука пшеничная — 1 стакан
— уксус 3%-ный — 1 ст. л.
— укроп — 1 пучок
— сметана — ½ стакана
— соль — по вкусу

Караси по-монастырски Рецепт №5

Продукты:
Свежий карась — 0,5 кг
Масло растительное для жарки — 100-150 г
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — одна головка
Сметана — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
соль, специи

Инструкции:
Карася очистить, удалить внутренности, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки.
Отварить картофель, нарезать ломтиками.
Обжарить до золотистого цвета лук. На дно сотейника или гусятницы уложить картофель, затем сверху обжаренный лук и карасей.
Сметану взбить с яйцами, посолить, добавить специи, полученной смесью залить карасей.
Выпекать в духовке до готовности. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью

      ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Вадим Валерьевич

Караси в сметане.

Michael

20 апреля 2016, 21:33:06 #7 Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 22:09:13 от Michael
Приготовил веселовских карасей. Пусть не в сметане, а в майонезе, но от этого блюдо хуже не становится. Не буду плодить темы.
Карася посолил, поперчил.
Запанировал в манной крупе (корочка получается зажаристей, чем если панировать в муке)
Обжариваю на топленом масле с одной стороны на сильном "огне".
Переворачиваю, посыпаю нарезанными чесноком, луком и укропом.
Намазываю майонезом, или сметаной.
Закрываю крышкой и тушу минут 10-15 на несильном "огне".
Многие пишут, что делают надрезы от хвоста до головы. Я тоже так поступаю, но только с мелким карасем. Карася от 200 гр. и больше не надрезаю. Кости уже не растворятся при жарке. А выбирать потом ещё больше придется  :o
Приятного аппетита!!!

MAX

В сметане в духовке.

MAX

Съедено втроем за 15 мин.

Michael

Карасики в домашней сметане)))



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter