26 апреля 2024, 13:25:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Запеканка из макруруса

Автор DonFisher, 21 июня 2010, 22:32:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

21 июня 2010, 22:32:50 Последнее редактирование: 22 января 2019, 13:49:02 от DonFisher
Люблю разную рыбу.Не все у нас плавает к сожалению:)Океанская и морская тоже хороша.Набрел тут недавно на рыбу макрурус. Семейтва тресковых. Купил филе. Вот делюсь рецептом.

Запеканка из макруруса

В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить на медленном огне 12 мин. Когда каша сварится, ее слегка охладить. Желток сырого яйца отделить от белка. Растереть желток с солью, а белок взбить до густоты. Смешать желток и белок с кашей.

Приготовить фарш. Филе рыбы (без костей) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на маргарине вместе с луком и морковью. Всю эту смесь пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

В глубокую сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину манной каши. На нее положить слой фарша и снова манную кашу. Сверху кашу облить сметаной, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в духовку. Когда образуется румяная корочка, запеканку вынуть из духовки и, слегка охладив, разрезать на куски. Каждый кусок облить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:

крупа манная 1 стакан

вода 4 стакан

соль 0.5 ч. ложка

яйца 1 шт

макрорус 500 г

лук 2 шт

морковь 1 шт

маргарин 3 ст. ложка

сметана 0.5 стакан

сухари молотые 2 ст. ложка

соль по вкусу

зелень петрушки 1 пучок



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter