19 апреля 2024, 21:09:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



"Самокаты".

Автор Don Alexandro, 06 августа 2008, 14:22:20

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Don Alexandro

кто-нибудь делал бойлы сам? поделитесь рецептом!
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Митяй

Расскажу свой рецепт, он хоть и простой, но бойлы получаются рабочие.
Мой рецепт:
Ингридиенты есть либо в супермаркетах либо в рыболовных магазинах. Все на 1 кг смеси.
Кукурузная мука 400г, соевая мука 200г, манная крупа 150г, молочный протеин 100г(детское питание сухое молоко), конопля 50г (зерна поджариваем и на мясорубке мелем), семечки 50г, соль 50г(мелкая), сахар 5 чайных ложек, рыбный ароматизатор, краситель для тортов в тюбиках, 8 куринных яиц.
В одну чашку засыпаем сухие смеси, в другую разбиваем яйца, ароматизатор, соль, сахар, краситель. Всё это тщательно мешаем и понемногу, мешая заливаем смесь в первую чашку. Затем полученную массу-тесто месим пока не отлипнит от рук. Далее катаем колбаски, режем на кусочки и из кусочков катаем шарики. Кидаем в кипящую воду небольшими порциями. Варим 2 минуты и выкладываем на полотенце. Через 10 минут переворачиваем и сушим 7-8 часов. После сушки укладываем в пакет и завязываем его, чтобы бойлы набрали запах. Для хранения можно положить в морозилку.
Потом применять по своему усмотрению, можно прикармливать рогаткой или применять в качестве насадки.
Попробуйте поэксперемнтировать с ингридиентами, может получится более уловистый рецепт.  :shrk:
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

IgorAK

27 ноября 2008, 19:48:28 #2 Последнее редактирование: 27 ноября 2008, 19:57:07 от IgorAK
В принципе очень распространенный рецепт. Соль кладут-это когда ожидается сильная жара на рыбалке, а рыбалка ожидается на несколько дней-чтобы бойлы не испортились. Это так учат "мэтры". По опыту плесень появляется на второй день. И сушу я всего тридцать минут и кладу в морозилку. За 7-8 часов сушки внутри бойла может появиться плесень. Из-за разницы в сушке внутреннего и внешнего слоя. Лучше взять с собой на рыбалку сумку холодильник, а соль сыпать как для себя.
Бойлы можно не варить, а обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Необходимо будет их шевелить до тех пор пока не начнут греметь как дробь. Так они будут плавающими. Хранятся достаточно долго без холодильника.
Самый идеальный вариант варить бойлы на месте лова и как остынут использовать. Эффект будет очень хороший.

Don REPER

Подскажите - в магазине предложили "мягкие" бойлы - по плотности среднее между тестом и мармеладом. Т.к. на пакете всё написанно не по русски смог понять что данные бойлы одевают на крючок - вешь стояшая или как и что с ней делать?

IgorAK

Цитата: andrej от 18 декабря 2008, 09:52:33
Подскажите - в магазине предложили "мягкие" бойлы - по плотности среднее между тестом и мармеладом. Т.к. на пакете всё написанно не по русски смог понять что данные бойлы одевают на крючок - вешь стояшая или как и что с ней делать?
А кто изготовитель?

Don REPER

Вот куплю сегодня и всё напишу

IgorAK

"Самокатами"-называют самодельные бойлы.
Самый простой и нормальный рецепт вот такой:
-300гр. манной крупы;
-170гр. соевой муки (продается в магазинах диетического питания-один знаю на Ворошиловском или в магазинах типа ОК или Метро);
-1-2 небольших яйца на 100гр смеси;
-5-10 мл ароматизатора 0,5 кг смеси (размешивают предварительно с яйцами);
-1 ч.л. красителя пищевого на 0,5 кг смеси;
Мешается тесто до состояния отлипа от рук. Катаются бойлы необходимого размера. Бросают в кипящую воду и после всплятия варят 1-3 мин., в зависимости от размера. В дальнейшем сушат и хранят в холодильнике. В холодильнике "самокаты" можно хранить до 6 мес.

Astat

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 12:52:40
-1 ч.л. красителя пищевого на 0,5 кг смеси;
Какие цвета предпочтительнее для карпа/сазана?

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 12:52:40
Мешается тесто до состояния отлипа от рук. Катаются бойлы необходимого размера.
Какой размер для сазана от 1,5 кг и выше?

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 12:52:40В дальнейшем сушат и хранят в холодильнике. В холодильнике "самокаты" можно хранить до 6 мес.
Сколько по времени сушить?
Хранить в морозилке или просто в холодильнике?

IgorAK

Цитата: Astat от 28 января 2009, 13:35:55
Какие цвета предпочтительнее для карпа/сазана?
Какой размер для сазана от 1,5 кг и выше?
Сколько по времени сушить?
Хранить в морозилке или просто в холодильнике?
Бойлы делают как естественного цвета, так и разноцветные. В принципе особых критериев нет. Все зависит от воды, погоды, личного опыта.
Все зависит от желаемой мягкости насадки. Перед рыбалкой я сушу бойлы 30мин. Затем в п/эт пакет и в морозильник. Если необходимо иметь твердые бойлы, то сушат от 12 часов и более. Главное, чтобы при сушке они не испортились. Бывает просушили. А внутри плесень. Сушить желательно на сетке.
Размеры бойла зависят от рыбы. В основном применяют 14-18мм. Бывает вешают по два бойла. На Волге бывает доходят и до 30мм. При использовании "метода" частенько применяют половинку и да же четвертинку 12-14мм.

Кубанский рыбачок

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 13:48:18Если необходимо иметь твердые бойлы, то сушат от 12 часов и более. Главное, чтобы при сушке они не испортились. Бывает просушили. А внутри плесень. Сушить желательно на сетке.

Сушить лучше на полотенце. Оно всю влагу быстро забирает. Всегда так делал, никогда не плесневели. :)

IgorAK

Дело в том, что та сторона, которая лежит на полотенце-не сушится. В этом случае полотенцем промокают бойл, а затем в процессе сушки перекладывают-вертят.

Serg63

Сушить лучше всего на прокладке (женской) или памперсе. Есть еще специальные салфетки, но уних стоимость ого-го.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Проволочный каркас на ножках-обтянуть пластиковой сеткой. Что может быть проще. А можно эту приспособу купить в карповом магазине. Правда будет уже не бюджетно!

Rambrero

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 12:52:40
-5-10 мл ароматизатора 0,5 кг смеси (размешивают предварительно с яйцами);

Я понимаю что все зависит от условий, но всеже какие ароматизаторычаще используют?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

IgorAK

Цитата: Rambrero от 29 января 2009, 15:54:05
Я понимаю что все зависит от условий, но всеже какие ароматизаторычаще используют?
Аромы-это от погоды, времени года. Ваниль-понятно универсальная. Кроме того:анис, яблоко, рыба, икра, тигровый орех, специи, мята и мн.др. Это можно покупать в карповых магазинах. Пузырьки от 200р. Одного пузырька хватит кило на пятьдесят бойлов. Можно брать пищевые аромы-это дешевле. Можно брать эфирные масла в аптеках. Их используют 1-2 капли на 1 ст.л. льняного масла.
По осени неплохо идет тигровый орех. По весне хорошо идут рыбные запахи. Зимой сильно рулять фруктовые аромы. Летом могут рулить все подряд.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter