NWMotors

Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Новости с водоемов сегодня!

Люля-кебаб

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Люля-кебаб  (Прочитано 558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрий Петрович

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255
  • Репутация: 357
  • Люблю Дон на закате солнца!!!
Люля-кебаб
« : 04 Февраля 2018, 21:53:59 »

Опишу рецепт, приготовление по которому мне и моим друзьям нравится больше других вот уже 12 лет! Ингредиенты : 2 кг. куриных бедрышек без костей и без кожи, 700 гр свиной пузанины, 700 гр очищенного лука, большой пучок кинзы, хорошая головка  чеснока, перец горький,  перец душистый  (желательно свежеперемолотые ), соль. Пузанина без кожи и всё остальное режется и перемалывается на мясорубке,  тщательно вымешивается руками и затем перемалывается ещё раз. В готовый фарш добавить специи и соль по вкусу! Я делаю контрольные две котлетки чтобы угадать по соли и жарю их на сковородке. Если всё хорошо фарш многократно и сильно отбивается примерно 15-20 минут. Затем укладывается в посуду и накрывается пищевой плёнкой на 3-4 часа в холодильник. После этого отбивается  ещё минут десять и укрывается плёнкой и в холодильник уже на часов 20 на маринование! Для приготовления на мангале преимущество у широких шампуров для нанизывания и формирования колбасок надо использовать небольшую часть фарша, а остальное должно быть в холоде! Руки во время нанизывания должны быть смоченными холодной водой чтобы не прилипало. На один шампур не более двух колбасок! Укладывать на угли чуть менее среднего жара на высоту от 15 до 17 см и аккуратно обжарить корочку со стороны плоскости шампуров и только потом устанавливать шампур на торец! Яйцо в этот фарш не вбивать! Жарится до готовности методом пробы. Я ниже сброшу фото уже на мангале а потом сделаю фото процесса с начала
Всем удачи и терпения! Результат того стоит!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 22:00:54 от DonFisher »
Записан
С уважением Ю.П.

Форум рыбаков

  • Маркетолог
Люля-кебаб
« : 04 Февраля 2018, 21:53:59 »

Юрий Петрович

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255
  • Репутация: 357
  • Люблю Дон на закате солнца!!!
Люля-кебаб
« Ответ #1 : 04 Февраля 2018, 21:59:50 »

Вот фото
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 22:01:26 от DonFisher »
Записан
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255
  • Репутация: 357
  • Люблю Дон на закате солнца!!!
Люля-кебаб
« Ответ #2 : 04 Февраля 2018, 22:30:51 »

А ты покушай плотно! Нельзя такое готовить на голодный желудок! Но возня стоит того! Если готовить с молодого курдючного ягнёнка то всё так же и соотношение мяса и курдючного жира 7:3 !
Записан
С уважением Ю.П.

Борис Борисович

  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 12
  • М-м-м, рыба.
Люля-кебаб
« Ответ #3 : 05 Февраля 2018, 20:46:44 »

Подскажите, лук тоже через мясорубку? Я любитель этого дела, но пришёл к выводу, что если лук крошить ножем, то фарш гораздо лучше держиться, да и на вкус приятнее. И как именно отбить фарш?
Записан

Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 245
  • Репутация: 2290
Люля-кебаб
« Ответ #4 : 05 Февраля 2018, 21:29:26 »

Пока готовлю фаршь. Чисто куринный
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 245
  • Репутация: 2290
Люля-кебаб
« Ответ #5 : 05 Февраля 2018, 21:45:11 »

Фаршь готовлю
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 33.