Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Новости с водоемов сегодня!

Цыпленок Табака

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Цыпленок Табака  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Боцман

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 301
  • тю, юля
Цыпленок Табака
« : 11 Декабря 2017, 16:37:16 »

Это блюдо как только не называют ))) и цыпленок табака и тапака и топака и топуака ))))
но суть одна - медленное жарение цыпленка в специях на плоской поверхности.

Естественно, для гостей я покупаю цып - корнишонов, но сейчас купил обычного цыпленка в ОКЕЕ
Записан
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Форум рыбаков

  • Маркетолог
Цыпленок Табака
« : 11 Декабря 2017, 16:37:16 »

Боцман

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 301
  • тю, юля
Цыпленок Табака
« Ответ #1 : 11 Декабря 2017, 16:39:23 »

Режем цыпу ))) и наносим телу множественные вывихи и переломы , сперва руками, потом скалкой.
Записан
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 301
  • тю, юля
Цыпленок Табака
« Ответ #2 : 11 Декабря 2017, 16:41:21 »

готовим маринад. я взял 75 гр сливочного масла, сванскую соль, паприку, черный и душистый перцы, немного орехов.
обмазал цыпу этим делом и выставил на 8 часов мариноваться в холод .
Записан
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 301
  • тю, юля
Цыпленок Табака
« Ответ #3 : 11 Декабря 2017, 16:46:10 »

Далее - как говорится бери мяч и фигач!
 сковородку на очень тихий огонь, немного сливочного или топленого масла и пузом вниз тело.
На тело сверху кастрюлю с холодной водой. в моем случае 5 литров
Записан
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 599
  • Репутация: 301
  • тю, юля
Цыпленок Табака
« Ответ #4 : 11 Декабря 2017, 16:47:34 »

А вот дальше самое страшное!!! ибо жарить -так жарить!!! минут 45-50 с одной стороны и 45-50 с другой (справедливо для цыпы 1,5-1,6 кг)
Запах начинает идти минут через 10, через полчаса кошка орет "йоп твою мяу!!!"

Маленький лайф-хак: цыпу переворачиваем так:
1) сняли кастрюлю,
2) накрыли цыпу тарелкой
3) лопатку под цыпу и вуаля!!!

да! вода в кастрюле при перевороте меняется на холодную!!! дабы цыпа меееееедленно прогревалась!!!

В результате у нас должно получиться следующее:
снаружи ароматная хрустящая корочка, внутри мягкое и сочное мяско, пропитанное маслом и специями
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 16:54:17 от Боцман »
Записан
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

вова

  • Глобальный амурятор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 520
  • Репутация: 4670
Цыпленок Табака
« Ответ #5 : 11 Декабря 2017, 18:51:33 »


но суть одна - медленное жарение цыпленка в специях на плоской поверхности.
ващето наоборот быстрое, но под гнётом
Записан
In My Humble Opinion
Пустыми рыбалки не бывают сейчас это называется набрался опыта

Serg63

  • Ростов-на-Дону
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 807
  • Репутация: 1155
  • Люблю я это дело - рыбалку!
    • Рыбалка с поплавком
Цыпленок Табака
« Ответ #6 : 11 Декабря 2017, 19:48:56 »

ващето наоборот быстрое, но под гнётом

Каждый дрочит, как он хочет...  ;D ;D ;D
Вова, я тоже зажариваю куриц табака на сильном огне под гнетом. Цыплят не беру - невыгодно, костей много, а мяса с гулькин нос.
Маринад делаю на домашнем майонезе (рецепт Саши (П2+S30) - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=93109.0)+соль+перцы+аджика (которую делаю для кимчи)+хмели-и уцхо-сунели+аджиномото+давленный чеснок. Мариную сутки в холодильнике (сейчас мона на балконе или лоджии). Потом на сковородку...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 19:51:31 от Serg63 »
Записан
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Рыбалка с поплавком" - http://rybalkaspoplavkom.ru/

Vladimir 59

  • Раньше рыба ловилась...А теперь её надо ловить.
  • Дед
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 278
  • Репутация: 825
  • Лучше ДОНА-только ДОН!!!
Цыпленок Табака
« Ответ #7 : 26 Декабря 2017, 16:30:18 »

Цитата из старой книги о национальных кухнях народов СССР:
...Уже из названия понятно, что цыпленок ничего общего с обычным "табаком" не имеет, название происходит от широкой сковороды по имени "тапа", на которой он жарится под гнетом....

Как правило, цыпленок "тапака" в Грузии не представляет собой отдельного блюда, а является полуфабрикатом, скажем, для борани. Ничем особым, кроме соли и красного перца его, готовя как полуфабрикат, не приправляют. Однако на всей советской территории цыпленок "тапака" получил вторую жизнь как отдельное блюдо при добавлении определенных специй, в частности чеснока....
Записан
С Уважением-Владимир.

Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 226
  • Репутация: 2251
Цыпленок Табака
« Ответ #8 : 26 Декабря 2017, 18:43:38 »

Сколько людей столько и мнений. Родители но ловили обмазав только солью,чесноком обильно и перчем чёрным. Жарили на сильном огне. Я вкус этих цеплят до сих пор помню) вкусней не ел.
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 39.