Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Суп Том Ям (Tom Yum)

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Суп Том Ям (Tom Yum)  (Прочитано 364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DonFisher

  • Председатель Клуба
  • Глобальный модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 068
  • Репутация: 2883
    • DonFisher.Ru
Суп Том Ям (Tom Yum)
« : 02 Сентября 2017, 10:17:25 »

Давненько не выкладывал рецепты, но тут представился случай. Друг ездил в Тайланд и привез ингредиенты для тайского супа Том Ям. Пришлось готовить. Ну и рецептом решил поделиться с вами. :)

Ингредиенты:

1. Два литра воды.

2. Тайский перец, каффир-лайм, галангал, лайм, лемонграсс.



3. Рыбный соус (60 гр), кокосовое молоко (500 гр), помидоры черри (7-8 штук), грибы вешенка (300 гр.), пучок кинзы.



4. Креветки королевские* (500 гр.), два небольших крыла индейки.



5. Сахар (чайная ложка с горкой).

Приготовление:

1. Варим бульон. Для этого в 2 л воды кидаем индюшинные крылья и головы креветок.
2. Через час бульон процеживаем и ставим опять на плиту. Головы выкидываем. Крылья в супе больше не понадобятся, можно потом съесть.
3. Режем мелко тайские перчики.



Чистим креветосы.



Моем и измельчаем до состояния, как на фото, вешенку.



Моем и режем на пополам черри.



4. Кидаем в бульон тайский перец (не весь, а только часть), каффир-лайм, галангал, лайм, лемонграсс и варим 10 минут.
5. Добавляем в бульон рыбный соус (не весь, а половинку) и сахар. Варим 3 минуты.
6. Добавляем грибы и варим 10 минут.
7. Добавляем креветки и кокосовое молоко. Варим 5 минут.
8. Пробуем бульон на вкус и калибруем. Если не соленое - добавляем рыбный соус. Если не острое - добавляем оставшийся перец. Если не кислое - добавляем сок лайма (лимона). Кислоты, остроты и соли - должно получится поровну.
9. Выключаем. Даем постоять минут 10. В тарелку с супом кладем кинзу.



Приятного аппетита! :)

Суп понравился. Очень необычный вкус. Если очень хочется, можно наверно обойтись без каффир-лайма, галангала и лемонграсса. Остальные ингредиенты есть в Ашане/Метро.


* Креветки конечно лучше свежие (сырые), а не вареные. Можно и тигровые.
Записан
"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Суп Том Ям (Tom Yum)
« : 02 Сентября 2017, 10:17:25 »

Маэстро

  • Это не мы любим Небо.
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 199
  • Репутация: 945
  • Это Небо любит нас.
Суп Том Ям (Tom Yum)
« Ответ #1 : 02 Сентября 2017, 10:47:11 »

И хде энти тайцы, с таким наборов ингредиентов, вешенки взяли?!!
Записан
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

  • Председатель Клуба
  • Глобальный модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 068
  • Репутация: 2883
    • DonFisher.Ru
Суп Том Ям (Tom Yum)
« Ответ #2 : 02 Сентября 2017, 10:53:46 »

И хде энти тайцы, с таким наборов ингредиентов, вешенки взяли?!!

В оригинале конечно соломенные грибы. Но можно заменить вешенкой, шампиками или шиитаке.
Записан
"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 27.