Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Дикий Голубь под майонезом

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Дикий Голубь под майонезом  (Прочитано 481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 705
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!
Дикий Голубь под майонезом
« : 29 Августа 2017, 08:55:02 »

Сегодня, решил пополнить нашу страничку ещё одним рецептом по приготовлению дикого голубя - Горлицы.
Благо есть дичь и можно приготовить и насладиться вкусом.

Ощипанную тушку, осмаливаем до появления коричневого оттенка и выступания на поверхности жирка. Что придаёт аппетитный вид и запах.







Обрезаем крылья и ножки. Тщательно промываем, убирая всю грязь оставшуюся после смоления.
Разделываем тушку (не забываем удалять зоб).
Печень, пупочки и сердечко, откладываем для другого блюда (я, готовлю из них патрошки, тушенные с луком на сковородке).
Делим тушку на две половинки и опять промываем.











Посолив, поперчив и сдобрив специями (по вкусу), укладываем тушки – (шарами, как мясо для шашлыка под маринад.)
Перекладываем луком порезанным полукольцами, и сверху обильно сдабриваем майонезом.
И так каждый слой.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа.











Замаринованные тушки, укладываем в пакет для запекания. Можно добавить одну морковку, для придания пикантного вкуса.








В разогретую духовку до 200 градусов кладём пакет на 1,5 – 2 часа.
За 15-20 минут до окончания готовки, разрезаем пакет, чтобы тушки взялись аппетитной корочкой.
Готовый продукт выкладывается на блюдо.

Для гарнира подойдёт – жареный картофель, рис.
Желающим насладиться процессом готовки как вариант – картофель вместе с тушками в пакет, или в другой пакет, расположив его рядом. В этом случае есть возможность контролировать готовность картошки.
Сервированное блюдо подаётся на центр стола.
В заранее приготовленные стопочки, наливается горячительный напиток (на свой вкус).
Дичь не любит сухого употребления.










Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

С Уважением Альбертыч.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 11:27:55 от DonFisher »
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Дикий Голубь под майонезом
« : 29 Августа 2017, 08:55:02 »

Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.