Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Рыбалка на форуме рыбаков Donfisher.ru!

Квок

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Квок  (Прочитано 1137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JonМитрич

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
  • Репутация: 248
Квок
« : 23 Августа 2017, 01:05:39 »

Подсказали, показали, приготовил, понравилось.
Жена оценила - вкусно, как в ресторане.

Итак, что для этого надо для двоих (две порции):
- куриная грудка (половинка) без кожи,
- парочка болгарского перца,
- пара нормальных луковиц,
- имбирь (как два пальца),
- растительное масло,
- соевый соус.

И никакого перца, и соли. А мы поехали...
Фото процесса в необходимой последовательности смотрите сами.

Режем имбирь как спички, режем лук полукольцами, режем перец болгарский соломкой (лучше зелёный и красный), режем куриную грудку длинной тонкой соломкой. Дольше писать, чем делать...

Готовим двумя порциями!!! Значит всё поделить на две части. На фото готовил гораздо больше порций, так что у вас количество будет меньше.

Сковородку на огонь, в неё совсем немного масла, разогреваем сильно и постоянно сильный огонь в процессе приготовления. Пошла порция имбиря. Всё постоянно перемешивается. Имбирь приобретает золотистый цвет, пошли лук и болгарский перец - мешаем, мешаем. Пару минут притушили, пошла куриная грудка - мешаем, мешаем. Мясо полностью побелело, добавляем соевого соуса (не сильно много) - мешаем, мешаем. Соус закипел, готово - всё на красивую тарелку и пошел процесс  приготовления второй порции.

Быстро, вкусно, сытно, красиво. И как такое без бокальчика вина!...
Употребляется всё в горячем виде. А в холодном тоже ничего.
Ну и? Уже пробуем?  ;D

« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 01:06:38 от DonFisher »
Записан

Форум рыбаков

  • Маркетолог
Квок
« : 23 Августа 2017, 01:05:39 »

JonМитрич

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
  • Репутация: 248
Квок
« Ответ #1 : 23 Августа 2017, 01:11:44 »

Готовим:

« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 01:14:30 от JonМитрич »
Записан

JonМитрич

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
  • Репутация: 248
Квок
« Ответ #2 : 23 Августа 2017, 01:16:29 »

Пропустил одну с соусом:

Записан

minigoal82

  • Слегка Белый...
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 380
  • Репутация: 1063
  • И немножко Клык...
Квок
« Ответ #3 : 23 Августа 2017, 15:30:31 »

Митрич спасибо за рецептик, очень вкусно!!! плюсанул  ;)
Делал на скорую руку, поэтому немного корявенько получилось.
https://s2.postimg.org/l2dwp2i61/IMG-20170823-_WA0000.jpg
Квок
Записан
с уважением Михаил!!!


Нептун-280+ДРТ-104/34(скорость напрямую зависит от желания)

Turist

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 862
  • Репутация: 1123
  • Лаос-Вьентьян
Квок
« Ответ #4 : 25 Августа 2017, 20:17:42 »

Прикольное блюдо,сегодня готовил.
Но показалось чуть "жестковатым" и во вторую порцию в конце добавил чайную ложку мёда, получилось намного вкуснее-почти утка по пекински  ~) :)
Записан
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В.И. Ленин)
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 32.