Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Квок

Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Квок  (Прочитано 920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JonМитрич

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Репутация: 244
Квок
« : 23 Августа 2017, 01:05:39 »

Подсказали, показали, приготовил, понравилось.
Жена оценила - вкусно, как в ресторане.

Итак, что для этого надо для двоих (две порции):
- куриная грудка (половинка) без кожи,
- парочка болгарского перца,
- пара нормальных луковиц,
- имбирь (как два пальца),
- растительное масло,
- соевый соус.

И никакого перца, и соли. А мы поехали...
Фото процесса в необходимой последовательности смотрите сами.

Режем имбирь как спички, режем лук полукольцами, режем перец болгарский соломкой (лучше зелёный и красный), режем куриную грудку длинной тонкой соломкой. Дольше писать, чем делать...

Готовим двумя порциями!!! Значит всё поделить на две части. На фото готовил гораздо больше порций, так что у вас количество будет меньше.

Сковородку на огонь, в неё совсем немного масла, разогреваем сильно и постоянно сильный огонь в процессе приготовления. Пошла порция имбиря. Всё постоянно перемешивается. Имбирь приобретает золотистый цвет, пошли лук и болгарский перец - мешаем, мешаем. Пару минут притушили, пошла куриная грудка - мешаем, мешаем. Мясо полностью побелело, добавляем соевого соуса (не сильно много) - мешаем, мешаем. Соус закипел, готово - всё на красивую тарелку и пошел процесс  приготовления второй порции.

Быстро, вкусно, сытно, красиво. И как такое без бокальчика вина!...
Употребляется всё в горячем виде. А в холодном тоже ничего.
Ну и? Уже пробуем?  ;D

« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 01:06:38 от DonFisher »
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Квок
« : 23 Августа 2017, 01:05:39 »

JonМитрич

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Репутация: 244
Квок
« Ответ #1 : 23 Августа 2017, 01:11:44 »

Готовим:

« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 01:14:30 от JonМитрич »
Записан

JonМитрич

  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 384
  • Репутация: 244
Квок
« Ответ #2 : 23 Августа 2017, 01:16:29 »

Пропустил одну с соусом:

Записан

Костоправски

  • "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается!"
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 017
  • Репутация: 177
Квок
« Ответ #3 : 23 Августа 2017, 01:56:20 »

Квок- это вок,что ли,сковородка китайская а ля казан?Быстрая обжарка любой нашинкованной фигни стир фрай называется.Заинтересовало,как раз чугунный казанишко трехлитровый прикупил.И имбирь жареный попробовать любопытно стало
Записан
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

  • Слегка Белый...
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 369
  • Репутация: 992
  • И немножко Клык...
Квок
« Ответ #4 : 23 Августа 2017, 15:30:31 »

Митрич спасибо за рецептик, очень вкусно!!! плюсанул  ;)
Делал на скорую руку, поэтому немного корявенько получилось.
https://s2.postimg.org/l2dwp2i61/IMG-20170823-_WA0000.jpg
Квок
Записан
с уважением Михаил!!!


Нептун-280+ДРТ-94/34(скорость напрямую зависит от желания)

Петрович54

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 075
  • Репутация: 915
Квок
« Ответ #5 : 23 Августа 2017, 16:42:53 »

Квок- это вок,что ли,сковородка китайская а ля казан?Быстрая обжарка любой нашинкованной фигни стир фрай называется.Заинтересовало,как раз чугунный казанишко трехлитровый прикупил.И имбирь жареный попробовать любопытно стало
WOK и есть! Отварить отдельно лапши (пшеничной, рисовой, гречневой),смешать с мясом + соус терияки или любой соевый. Если есть, при обжарке добавить кунжутного масла чуток или семенами посыпать , когда всё смешивается.
Записан

Vladimir 59

  • Раньше рыба ловилась...А теперь её надо ловить.
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 294
  • Репутация: 804
  • Лучше ДОНА-только ДОН!!!
Квок
« Ответ #6 : 23 Августа 2017, 17:03:26 »

Изверги!!! ;D А если чуть большее количество??? Сразу на две порции???
Записан
С Уважением-Владимир.

Костоправски

  • "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается!"
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 017
  • Репутация: 177
Квок
« Ответ #7 : 23 Августа 2017, 17:25:21 »

Митрич спасибо за рецептик, очень вкусно!!! плюсанул  ;)
Делал на скорую руку, поэтому немного корявенько получилось.
https://s2.postimg.org/l2dwp2i61/IMG-20170823-_WA0000.jpg
Квок

Мощности стандартных конфорок-что газовых,что электрических мало.Поэтому и готовится порционно-тогда кипящее масло закрывает поры у продукта,он покрывается золотистой корочкой,а внутри остается сочным.А если все нашинкованное бухнуть разом сковорода потеряет жар,продукты пустят сок и блюдо  будет  просто тушиться 
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 17:27:37 от Костоправски »
Записан
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

  • Раньше рыба ловилась...А теперь её надо ловить.
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 294
  • Репутация: 804
  • Лучше ДОНА-только ДОН!!!
Квок
« Ответ #8 : 23 Августа 2017, 17:36:27 »

Мощности стандартных конфорок-что газовых,что электрических мало.Поэтому и готовится порционно-тогда кипящее масло закрывает поры у продукта,он покрывается золотистой корочкой,а внутри остается сочным.
У меня на самой большой комфорке увеличенный жиклёр стоит...специально для плова мастырил, тоже мясо с луком не хотело поджариваться, так, что с этим всё в норме теперь...
Записан
С Уважением-Владимир.

REX

  • г. Азов
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 531
  • Репутация: 390
Квок
« Ответ #9 : 23 Августа 2017, 18:05:05 »

А имбирь где продают?
Записан
Страницы: [1] 2 3   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 41.