NWMotors

Форум о рыбалке - первый на юге России

Хищник.РФ

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Кухонная техника и инвентарь

Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Кухонная техника и инвентарь  (Прочитано 482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 035
  • Репутация: 690
Кухонная техника и инвентарь
« : 11 Августа 2017, 23:11:19 »

Попалась мне на глаза случайно тема о ветчиннице. Т.к. я люблю разные девайсы для кухни, то недолго думая, заказал.
Пришла посылка быстро, в посылке вот такие деталюшки. Скажу сразу, есть разные варианты изготовления ветчинниц, в т.ч. и самодельные. Но мне почему то понравилась эта модель.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 23:43:40 от muari2006 »
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Кухонная техника и инвентарь
« : 11 Августа 2017, 23:11:19 »

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 035
  • Репутация: 690
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #1 : 11 Августа 2017, 23:21:21 »

Ну так вот, почитав инет, нашел кучу рецептов и стал экспериментировать. Скажу так, первого блина комом не получилось. Килограммовый батон ветчины просушествовал с 21.00 до 7,00. С боем удалось отпилить 25% на работу, чтоб угостить коллег.
Особо описывать рецепты не буду, их полно. Скажу основные параметры приготовления. Соли на 1 кг 18 грамм, из них 7-10 грамм нитридной для цвета, запаха и против бактерий. Температура внутри ветчины должна быть в диапазоне 72-75 градусов, для этого выставляем на мультиварке 80 градусов на 2 часа. Если не так, то будет выделяться бульен из ветчины. Можно готовить в духовке. 
Набивать колбу плотно, использовать пакеты для запекания. После тепловой обработки не разбирая остужаем и на ночь в холодильник для прессования (мне не удалось это выполнить ни разу).  Ну а дальше фото
 
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 23:45:21 от muari2006 »
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 035
  • Репутация: 690
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #2 : 11 Августа 2017, 23:26:09 »

Ну и собственно сам продукт - ветчина из индейки и курицы. Была замешена ветчина из свинины (сейчас готовится), индейки (уже половину слупили) и на завтра с утра ветчина из рыбы (скумбрия+пеленгас).
Холодную ветчину можно резать толщиной 0,3-0,4 см без крошек.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 00:18:55 от muari2006 »
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 035
  • Репутация: 690
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #3 : 11 Августа 2017, 23:28:12 »

Мы с женой в отпуск пошли, имеем право... ;D ;D Хоть и на скорую руку.
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

DonFisher

  • Председатель Клуба
  • Глобальный модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 062
  • Репутация: 2829
    • DonFisher.Ru
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #4 : 11 Августа 2017, 23:28:36 »

Почему нельзя было выложить рецепт(ы) - непонятно. А так получился рассказ про ветчинницу.
Тоже собираюсь себе покупать. Много перебрал, уже знаю какую именно хочу. Хорошая штука.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 23:30:29 от DonFisher »
Записан
"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 035
  • Репутация: 690
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #5 : 11 Августа 2017, 23:35:44 »

Ну и в заключении
Рыбная ветчина - фото сырья. В проекте на завтра, к обеду будет готова, отпишусь.
О вкусе
Показатель вкуса для меня то, что у меня сын спортсмен-качок, не ест колбасу из-за химии и всяких биодобавок. Увидев эту ветчину, особенно из индейки и зная, что она приготовлена из мяса, а не из сои, трескал аж за ушами хрустело.
По себестоимости - ниже, чем покупная. На 1,1 кг мяса сырого, выход 0,95-1,0 готовой ветчины. По качеству, вкусу - выше магазинной. Хоть я и любитель магазинной ветчины, но теперь наверно бывший любитель.  Плотность и консистенция отличная, даже не смотря на то, что я сегодня нарушал всю технологию. Вкус - непередаваем и может регулироваться в любую сторону.
Так что рекомендую. В проекте колбаса и прессованное мясо, но после моря. 
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 23:56:25 от muari2006 »
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 035
  • Репутация: 690
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #6 : 11 Августа 2017, 23:43:06 »

Почему нельзя было выложить рецепт(ы) - непонятно. А так получился рассказ про ветчинницу.
Тоже собираюсь себе покупать. Много перебрал, уже знаю какую именно хочу. Хорошая штука.
Рецептов на самом деле мильен и маленкая тележка,
я делал так на 1 кг мяса
1. Соль 18 грамм (в т.ч. 7-9 нитритная, остальная обычная)
2. перец молотый горошек - грамма 2,5
3. Сахар - 2 грамма
4. Мускатный орех - 1/4 штуки на терке
5. Чеснок - 10 грамм
6. Желатин разведенный - 10 грамм (первый раз с ним, затем с индейкой без него)
7. Прованские травы - на глаз (в индейку)
8. Сок 1/2 лимона (в рыбу выдавил)
9. Приправы для рыбы - на глаз (в рыбу).
10 Жидкий дым - хотел добавить, но не нашел, куда жена заныкала. Она потом тоже не нашла  ;D ;D ;D Да и хер с ним..
11 Ледяная вода - 100 грамм ( у меня не хзватало дождаться остывания, использовал холодную)
12. Тмин еще - чуть не забыл - с 10-12 шариков размолоть.
САмый главный инградиент
1. Мясо - не слишком постное, с жирком
2. Индейка- курица -  обязательно бедра 50% + грудка
Да,
50% фарша молол на мясорубке крупно, остальное резал кусками 1*2*1 см.

 
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 00:22:01 от muari2006 »
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

dimir

  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 179
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #7 : 12 Августа 2017, 02:33:25 »

Когда отказались от магазинных, напичканых Е, колбасятин, вопрос встал, что жрать, кроме собственно мяса, купили ветчинницу, сначало суховатая получалась, стали добавлять крупнорезаное сало, стала бужениноветчина более нежной и сочной,но охото именно, чтобы консистенция была как у магазинной,может кто знает рецепт?.
Записан
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Clever

  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
  • Репутация: 69
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #8 : 12 Августа 2017, 07:13:01 »

Но мне почему то понравилась эта модель.
Ссылку на сайт где покупали, пожалуйста.
Записан
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

DonFisher

  • Председатель Клуба
  • Глобальный модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 062
  • Репутация: 2829
    • DonFisher.Ru
Кухонная техника и инвентарь
« Ответ #9 : 12 Августа 2017, 08:41:34 »

может кто знает рецепт?.

Я забацаю, как куплю ;) :)
Записан
"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)
Страницы: [1] 2   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 1.097 секунд. Запросов: 41.