Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Рыбалка на форуме рыбаков Donfisher.ru!

Чемпионат Таганрога по ловле спиннингом с берега 2017.

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Чемпионат Таганрога по ловле спиннингом с берега 2017.  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shaker

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 469
  • Репутация: 3081
  • Chubman

  На этот чемпионат готовилась грандиозная тренировочная сессия в несколько выездов, обсудили все еще до первой назначенной даты. Руслан смог съездить на тренировку еще в июне по высокому уровню воды вместе с командой "Спортфишинг", я хоть и планировал попасть, но так и не нашел свободного окна, сессия дала о себе знать. Но позже узнав от него про высокий уровень воды и, практически, нереальный подход к воде во многих местах, либо заходить "по шею". Рыба была, но мало. Не удивился, что через некоторое время перенесли даты соревнований. В будние дни также не получилось съездить на тренировку из-за различных обстоятельств, еще и Гена "сошел с дистанции" по состоянию здоровья, пришлось искать третьего участника в срочном порядке. Поехали 15 июля в субботу, прямо перед соревнованиями, за сутки не должно было произойти радикальных изменений, поэтому самая поздняя тренировка - самая продуктивная!? Скажу, что нет. Но по весу используемых монтажей и примерной дислокацией рыбы тренировка помогла, ключевое слово "примерной". Позже будет понятно, почему.

Прогалы были уже готовы, тропинки натоптаны, поэтому без особых проблем перемещались по размеченным зонам и ловили рыбу, лишь в зоне А я нашел пару опасных ямок, где можно быстро искупаться. Но как раз там и можно было бы уйти от нуля, попав в эту зону. Особых приманок так и не выявил, в коробке так и остались раки, оснащенные виброхвосты и черви, при этом разных цветов, лишь черных не было.
Воскресенье.
  Доехали не спеша, даже не опоздали на регистрацию :) Очень не хотелось при жеребьевке попасть в среднюю зону, обширный меляк с травой, в котором я так и не разобрался и хотел играть там воблерами, в крайнем случае. Да и Руслан не особо хотел в нее, тоже нашел там пару "ямок". Повезло или звезды сошлись, не знаю. Попал в зону В и Руслан в А, уже утро началось с хорошего.  Виталик извини, не специально тебя в середину отправили ;) Расход по зонам, осмотр, направил "тактично" главного соперника и друга Костю Трокай в начало зоны к повороту, сам же ушел в другой конец.. Долго мне это будет сниться :) Потом вход в зону по жребию и долгожданный старт! Захожу в воду, справа стоит Александр Жуковский, говорит всю рыбу распугал под берегом. Правда не знал, прошу прощения, я там рыбу видел только с русла... Стоим минут 30 полоскаем приманки в воде, поклевок нет, а грозовая туча все ближе... Не выдерживаю, убегаю в другое место. Там с первых проводок несколько холостых поклевок, увеличиваю паузу, ловлю 1 рыбу. Фух, отлегло... Все-таки рыба сместилась ближе к мелководной зоне, но почему!? Тренировка показывала вчера обратное, поэтому и не хотелось особу в зону Б, а в итоге она была самая "жаркая". Потерял кучу времени из-за упорства в первом периоде. Под конец периода ловлю еще одну рыбу под ногами, и все. Неплохо, но можно было лучше. Костя хоть меня и "матюкал", но взял зону с 4 баллами. Маэстро! Во втором периоде я пошел в тот же сектор, стать на свое прошлое место не смог, пришлось пристроиться рядом. Окунь не реагировал, поставил груз легче и дело пошло. До конца периода наковырял 7 баллов, сходов не было. С этим результатом беру зону, реабилитировался. И заодно определился по приманкам:

Для "ближнего боя" мормышка с твистером от Александра Манзюка, получил его от Жени Боцмана перед соревнованиями в Волгодонске, мягкий слаг, реплика на Тсуникиши от Тёмы Королёва и копия микросатурна от Fishbait, также презентованная зимой Женей. Не ловил оригиналами специально, хотелось проверить работоспособность приманок.
   Но тут решает жеребьевка, все кто понял, то же, что и я с утра, идут в конец зоны. Я туда не попаду, мой вход лишь в конце списка... все равно иду туда, смотрю, как занимают прогал за прогалом, все, места нет. Становлюсь где-то в середине зоны, знаю, что тут все что было-выловили, но деваться некуда. Терпения хватило минут на 10... Играю ва-банк, бегу в начало зоны, в надежде, что Костя и остальные участники за два периода всю рыбу не накололи и оставили хоть одну. Каждый прогал, ближняя бровка, дальняя, уже и судьи наблюдают, как я ношусь между прогалами врываясь в камыш как слон и забегая в воду, как бегемот. Но с рыбой беда, даже никакую случайную бель не зацепила приманка... Возвращаюсь обратно, один прогал освободили, но я тут ловил в первом периоде, вряд-ли что-то осталось. Давид говорит надо от нуля уходить обязательно, стараюсь сосредоточиться, поигрался с весами и проводками, ну нет рыбы, даже железки и пластмасски мои не хочет. Снова перехожу на микруху и обрываюсь на камыше за две минуты до сигнала. Все, это была конечная остановка! Не перевязываюсь и иду к месту старта. С нулем, разочарованием и сумбуром в голове, вчера рыбы было достаточно, чтобы поймать хотя бы одну. С таким результатом опускаюсь с лидерства в конец списка. Но надежда на последний период есть, если два соперника придут с нулем а я поймаю 2-3 рыбы, то будет грандиозный камбэк.
  Становлюсь в свободном прогале, дела не клеятся. Начинаю пробовать вертушки, легкие не долетают, куда хотелось бы, тяжелые же собирают траву. Пол периода позади, я чувствую, как стану еще ниже в списке, тогда даже о нормальном командном месте не стоит мечтать. За спиной пробегает участник с конца зоны, что-то не заладилось у него. Бегу туда, какое счастье, это тот же прогал, где я утром поймал 7 окуней. Поднялся ветер, мешает как забросу, так и проводке. Но облегчаюсь максимально, благо снасти позволяют это сделать. На крючке темный слаг, сделанный Артёмом К. На втором забросе легкий тычек и на крючке бодрая зубастая, слава Богу не срезает флюр и приносит такой желанный талон! Ловлю дальше, поклевок нет, рядом тоже никто не ловит, лишь по попутному ветру доносятся крики "Судья" с зону Б :) Чуть стих ветер, получается забросить дальше, зарабатываю окуневую поклевку, но рыба не садится на крючок. Долгая пауза, сел, потом сразу свалился, еще пауза, тычек и мимо. Уже у берега он догнал и съел слаг. Второй талон в кармане. Еще есть 6 минут, нужна третья рыба, почему-то была полная уверенность, что есть в зоне люди, поймавшие две рыбы. Но до конца не смог ничего сделать, рыба как пропала..
Прихожу сдавать талоны, один не поймал, второй не поймал, оба лидера с нулями, смотрю весь список, больше 1 рыбы ни у кого нет, я взял зону и возглавил список! Ура! Не Барселона-ПСЖ конечно, но доволен был безумно, плюс стечение обстоятельств помогло. Камбэк удался!
Кому интересно по снастям:
Спиннинг TAILWALK SALTYSHAPE DASH MEBARING 73UL/SL
Катушка Daiwa 15 Luvias 2506
Плетенка Power Eye Pee Wee #0.3
Флюр Power Eye GOJYU  #0.185
  Узнаю, что бронза за мной. Награждение, поздравления! Командой седьмые, но толи еще будет! ;)


 Радость переполняла так же, как и в первый раз на турнире по ловле голавля, где выиграл свою первую медаль(бронзу) :)

Спасибо всем, кто дочитал! Спасибо Давиду, заставлял идти до конца и не терять ни одной минуты попусту! До встречи на следующих соревнованиях! :)
P.s. А Паша молодец!
Записан

Форум рыбаков

  • Маркетолог

Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 24.