Форум о рыбалке - первый на юге России

Хищник.РФ

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Чашушули

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Чашушули  (Прочитано 273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Маэстро

  • Это не мы любим Небо.
  • Прописан
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 173
  • Репутация: 791
  • Это Небо любит нас.
Чашушули
« : 07 Мая 2017, 19:26:23 »

Во первых строках своего опуса, хочу попросить прощения за качество фото... Больше этого не повторится. Весь секс в том, что ранее я делал снимки либо с дочиного Айфона, либо с моего Эксплея Торнадо.
Торнадо, волею ручёнок Младшей дочери, жить перестал. И  вот купил я себе бюджетник Микромакс. Летает по инету не в пример шустрее, а вот камера В ТЕ ЖЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ 5 МП, оказалась не в пример конченным овном. В общем, пардон за косяк, учту, исправлюсь и всё в таком же духе...
Записан
Не грусти, брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка.

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Чашушули
« : 07 Мая 2017, 19:26:23 »

Маэстро

  • Это не мы любим Небо.
  • Прописан
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 173
  • Репутация: 791
  • Это Небо любит нас.
Чашушули
« Ответ #1 : 07 Мая 2017, 19:48:59 »

Итак... Для приготовления ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО грузинского блюда ЧАШУШУЛИ, нам понадобятся:
Говядина - 1,5 - 2 кг.
Лук - 4 шт. (крупный)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый - 1 шт.
Укроп, петрушка
Аджика абхазская - 2-3 ложки. Или сухая по вкусу.
Соль, перец чёрный, паприка.
Сок томатный - 200 грамм.
И КОНЕЧНО, Хмели-сунели. Это же Грузия!!!


http://s019.radikal.ru/i622/1705/d7/982cb7cc9df7.jpg
Чашушули


В самом начале обжариваем лук. И убираем в отдельнуюпосуду. Вообще, если есть возможность (вы не на берегу, а дома, как я сегодня) лучше обжарить его в отдельной посуде. Я вообще, стараюсь как можно чаще менять посуду и, соответственно, масло. Меньше нагара и вреда.
Сразу говорю - мясо только на ваш вкус. Я не представляю себе мясное блюдо без "погрызть хрящики". Кто-то - совсем на оборот. Так что - каждый выбирает под себя. Режем мясо на такие полосочки


http://s018.radikal.ru/i505/1705/f9/28a867178480.jpg
Чашушули


Можно обжаривать разом, но мне это не нравится. Слишком много воды за раз и мало обжарки мяса. По этому, закладываю в один слой и обжариваю мясо порциями.


http://s019.radikal.ru/i620/1705/51/86c3061f5d36.jpg
Чашушули


Пока обжаривается мясо- овощи в нарезку. В итоге, подходим к такому рубежу:


http://s019.radikal.ru/i616/1705/73/b869f172d0a0.jpg
Чашушули


Соединяем мясо, солим, перчим, заправляем хмели-сунели.


http://s018.radikal.ru/i513/1705/54/1797dc78dad2.jpg
Чашушули


Закладываем помидоры и болгарский перец.


http://s019.radikal.ru/i615/1705/66/3d9583e7c57a.jpg
Чашушули


Чуть притушиваем. Снова присаливаем и перчим. Добавляем лавр и паприку


http://s41.radikal.ru/i094/1705/17/f7f3c5a696d8.jpg
Чашушули

Чашушули

Перемешиваем. После этого добавляем аджику, томатный сок, острый перец и чеснок.


http://s41.radikal.ru/i091/1705/7c/a1eff5e7228e.jpg
Чашушули

Перемешиваем и притушиваем.

Добавляем укроп и петрушку, и на минимальном огне тушим пока не захочется есть))))) На самом деле, мясо уже готово, соус в казане - заглядение. Кто хочет по-гуще - подержите на огне по-дольше.

Всем Приятного Аппетита!


http://s011.radikal.ru/i316/1705/67/909e6b1bf227.jpg
Чашушули


« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 19:55:29 от Маэстро »
Записан
Не грусти, брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка.
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 25.