Форум о рыбалке - первый на юге России

Хищник.РФ

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Кухонная техника и принадлежности

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Кухонная техника и принадлежности  (Прочитано 311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Саша (П2+S30)

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 831
  • Репутация: 1026
  • Прежде, чем что-либо сказать - подумай трижды

Я не нашел куда это разместить - думаю здесь лишним не будет.
На скорую руку, в качестве пробы, сделал вот такой "очаг" для казана на лодочной. Конструкция естественно не предназначена для походов и т.п., а в качестве стационарного очага имеет право на существование.
Дров на приготовление 15-ти литрового казана "Шурпы" ушло раза в 3 меньше чем обычно. Дрова разгорелись моментально, дыма было мало, жар от огня не мешал готовить. 10 литров воды закипели буквально за считанные минуты. В итоге и время приготовления блюда сократилось. В 14-е диски отлично становятся казаны от восьми до 15-ти литров, когда казан снят с огня можно поставить "конфорку" и тогда на очаг отлично становятся сковородки/кастрюльки/чайники.  Единственное что не получится  - использовать его как мангал - слишком крупные отверстия в "колосниках", но если найду способ вырезать "съемное" дно, то будет еще и мангалом.
В общем я на 100500% доволен результатом и теперь буду делать "очаг" по "цивильней".
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

Владимир Б.

  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 9
Кухонная техника и принадлежности
« Ответ #1 : 03 Апреля 2017, 00:23:52 »

А после того, как закипела быстро вода, убавить огонь как-нибудь можно? Может из газового баллона лучше будет?
Записан

Саша (П2+S30)

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 831
  • Репутация: 1026
  • Прежде, чем что-либо сказать - подумай трижды
Кухонная техника и принадлежности
« Ответ #2 : 03 Апреля 2017, 06:10:20 »

А после того, как закипела быстро вода, убавить огонь как-нибудь можно? Может из газового баллона лучше будет?
Во-первых через дверку топки убрать дрова/ кочергой помочь осыпаться углям сквозь колосники, во-вторых прикрыть поддувало, снизив доступ воздуха, а значит и интенсивность горения. Все как в обычной печке. Был бы у меня кусок трубы 400-600 мм диаметром, я бы из неё сделал, а у меня под руками были только говно и палки старые, гнутые диски.
Я не ожидал, что так легко будет разгораться. Приготовил фен для поддува снизу, а оно эшальме-бешальме и горит.....
Записан

Владимир Б.

  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 9
Кухонная техника и принадлежности
« Ответ #3 : 03 Апреля 2017, 12:18:51 »

Был бы у меня кусок трубы 400-600 мм диаметром, я бы из неё сделал,
Я не ожидал, что так легко будет разгораться. Приготовил фен для поддува снизу, а оно эшальме-бешальме и горит.....
Да, скорее всего, если будет труба или газовый баллон, то и огонь можно регулировать получше. Дырок для подсоса воздуха меньше. 
Записан

Vladimir 59

  • Раньше рыба ловилась...А теперь её надо ловить.
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 146
  • Репутация: 695
  • Лучше ДОНА-только ДОН!!!
Кухонная техника и принадлежности
« Ответ #4 : 03 Апреля 2017, 12:34:36 »

У нас на работе такой прибамбас из куска трубы...Да...дровишки экономит конкретно, после закипания достаточно поддерживать всего одну небольшую дощечку в топке...
Записан
С Уважением-Владимир.

Zaba

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 843
  • Репутация: 300
  • Надували вчетвером!
Кухонная техника и принадлежности
« Ответ #5 : 03 Апреля 2017, 16:29:47 »

Технология обычной "Бочки" доработанная под казан. И гуд.
Записан
Иллюзия стабильности это начало конца.
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 33.