Форум о рыбалке - первый на юге России

Хищник.РФ

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Фунчоза

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Фунчоза  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 626
  • Репутация: 4437
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Фунчоза
« : 25 Марта 2017, 15:45:56 »

Требуемые ингредиенты:
Стеклянная лапша (Фунчоза) – 200 грамм
Морковь – 150 -200 грамм
2 огурца
1–2 зубчика чеснока
Немного свежей зелени
Острый перец Чили молотый - (по вкусу)
Готовая заправка для Фунчозы (сейчас можно найти почти во всех супермаркетах)
Приготовление:
Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу.
Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом или натереть на терке для корейской моркови.
Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
Лапшу  залить кипятком на 4-5 минут, согласно рекомендациям производителя. Слить воду с лапши.
Сложить все в миску и перетереть руками, чтобы овощи дали немного сока.
Добавить к ним  выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
Добавить соус, молотый красный перец (по вкусу) и перемешать все ингредиенты ещё раз.
Фунчоза с овощами готова, можно есть сразу или дать постоять ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались.
Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо,



 













« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 15:47:51 от граф Донской »
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Фунчоза
« : 25 Марта 2017, 15:45:56 »

Serg63

  • Ростов-на-Дону
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 804
  • Репутация: 959
  • Люблю я это дело - рыбалку!
    • Рыбалка с поплавком
Фунчоза
« Ответ #1 : 25 Марта 2017, 18:17:08 »

Андрей, добавлю - соевый соус по вкусу, но в него добавить чуток уксуса, тоже по вкусу...
Записан
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Рыбалка с поплавком" - http://rybalkaspoplavkom.ru/

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 626
  • Репутация: 4437
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Фунчоза
« Ответ #2 : 25 Марта 2017, 18:23:15 »

Андрей, добавлю - соевый соус по вкусу, но в него добавить чуток уксуса, тоже по вкусу...
Сереж вот в том соусе для фунчозы, уксуса отлично. А соевый соус попробую добавлю, только вкусней будет.
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.239 секунд. Запросов: 27.