Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Куриная печень с яблоками и луком

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Куриная печень с яблоками и луком  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

REX

  • г. Азов
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
  • Репутация: 392
Куриная печень с яблоками и луком
« : 18 Февраля 2017, 20:26:42 »

Печень куриная (или печень индейки) – 60-800 грамм, (Я брал 1,3 кг)
Лук репчатый – 2-3 шт ( примерно 300-350 грамм),
Яблоки – 2-3 шт. (350-400 грамм) (Можно и больше)
Масло растительное- 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное -20-30 грамм
Мука пшеничная -2 -3 ст.л (для панировки)
 Соль – по вкусу
Перец – черный, душистый и паприка – по ½ ч. ложки
Молоко – ¾ стакана (этап с молоком можно пропустить)




Куриную печень хорошо промыть и залить молоком на 30-40 минут.   печень получается очень нежной и сочной.
Лук нарезать  средними кольцами (а лучше полукольцами)
Яблоки очистить от кожицы и середины и нарезать средними ломтиками
Муку для панировки смешать со смесью перцев (без соли!)
Печень  обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке, излишек муки удаляем, «стряхиваем», иначе, будет гореть  при жарке
Обжарить куриную печень в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Это займет,  примерно,  5-7 минут. Снаружи печень будет коричневой, в середине  – розовой, без крови. Важно не «передержать» куриную печень на сковороде, чтобы не была сухой и жесткой.
Готовую печень  солим по вкусу  и выкладываем  на бумажное  полотенце или салфетку для удаления излишков жира. А на сковороду выкладываем ломтики яблок и обжариваем их до мягкости,  но чтобы держали форму.
Выкладываем яблоки на печень , а на сковороду, в которой они обжаривались,  добавляем при необходимости,  немного растительного масла и все сливочное по рецепту (25-30 г), а также  пару долек яблок. Яблоки разминаем вилкой в пюре и выкладываем в масло. Они придадут очень приятный вкус и аромат луку.   Обжариваем лук  до готовности.
Лук выкладываем на яблоки третьим слоем.
Куриная печень с яблоками и луком готова. Она будет вкусной и в холодном виде, но все же, лучше всего ее подавать горячей.



« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 20:36:38 от DonFisher »
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Куриная печень с яблоками и луком
« : 18 Февраля 2017, 20:26:42 »

REX

  • г. Азов
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
  • Репутация: 392
Куриная печень с яблоками и луком.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2017, 20:32:48 »

.
Записан

REX

  • г. Азов
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
  • Репутация: 392
Куриная печень с яблоками и луком.
« Ответ #2 : 18 Февраля 2017, 20:35:11 »

Пришёл сын и потребовал и ему накрыть как ресторане. ;D
Записан

VlaSKo

  • Владимир
  • Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 34
Куриная печень с яблоками и луком
« Ответ #3 : 18 Февраля 2017, 20:58:59 »

Не в обиду топикстартеру, а вопреки размножению тем с куриной печенью ;D


Холостяковал на неделе, разобрался с печенкой следующим образом:


1) Стандартный лоток куриной печени (КП) весом 0,8кг, 3 луковицы, соль 1ч.л. с горкой, аджика (абхазская) 2ч.л, пару перчинок горошком.
2) Включаем плиту на максимум, ставим сковороду, наливаем чуток растительного масла. Пока нагревается- моем КП.
3) Обжариваем КП на максимальной температуре в течении 5 минут.
4) Доливаем воду в сковородку, у меня закрыло половину толщины слоя КП; солим, добавляем аджику, приправы, уменьшаем на самый маленький температурный режим (пока солил-перчил, вода практически закипела), и забываем про сковородку минут на 40.
5) Три луковицы среднего размера режим кольцами (широкими, примерно 1 см), кольца не распускаем, открываем крышку и уладиваем сверху КП слой лука. Чуток присолить лук сверху. Закрываем крышку, забываем на 20 минут.
6) Готово! Итого час готовки, из них максимум 10 минут у плиты.
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 29.