Форум о рыбалке - первый на юге России

Хищник.РФ

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Казан - кебаб

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Казан - кебаб  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Маэстро

  • Это не мы любим Небо.
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 736
  • Это Небо любит нас.
Казан - кебаб
« : 17 Февраля 2017, 12:37:49 »

Продолжаем знакомство с узбекской кухней. Сегодня – СТРАШНЫЙ СОН ДИЕТОЛОГА))))) Но при этом, поразительно простое и вкусное блюдо – Казан-кебаб.
По сути – простейшая баранина. Даже удивительно, сколь она проста и не прихотлива в  приготовлении. Но каков результат)))
Итак, начнём!
Набор продуктов, даже набором не назовёшь. Элементарщина лежащая на каждом прилавке (кроме, хорошей баранины, разумеется).
http://s018.radikal.ru/i520/1702/dd/41b7ac4c16d1.jpg
Казан - кебаб

Как всегда любимая лопатка, курдюк и неожиданно МАЛО овощей.
Курдюк, кстати, взял сегодня вдвое больше. Во-первых, нам нужен фритюр, а во-вторых, на моё любимое промежуточное блюдо очень много едоков)))) Бывает, что и закусить не успеваю! Но, всё по порядку.
Как обычно, мясо на порционные куски и в водичку с уксусом на час. Курдюк на брусочки для жарки.

http://s016.radikal.ru/i336/1702/c1/262311efcee9.jpg
Казан - кебаб



Вытапливаем жир
http://s011.radikal.ru/i316/1702/f5/8c5b475bb1e3.jpg
Казан - кебаб



И наше чудо-блюдо готово)))) Ах, как я люблю его в морозный день!


http://s019.radikal.ru/i613/1702/f4/01b4258c1bb2.jpg
Казан - кебаб

Ну, махнули и вперёд) В образовавшемся фритюре, обжариваем нашу картошку.
http://s018.radikal.ru/i528/1702/08/2954f67d77e2.jpg
Казан - кебаб

До великолепного золотистого цвета!
http://i023.radikal.ru/1702/4e/e4018bbbceca.jpg
Казан - кебаб

Пока картошка обжаривается, готовим специи. Конечно, здесь нужна ступка. Но, вчера я к этому оказался не готов и кориандр с зирой разминал ложкой в простой касе. Трудоёмко, но оно того стОило. АРОМАТ!!!!!!!!
http://s56.radikal.ru/i154/1702/c9/41382d8e8e0b.jpg
Казан - кебаб

Всем этим великолепием присыпаем нашу картошку. Ну, и по-солить не забываем!
http://i066.radikal.ru/1702/86/d1573b5a22ca.jpg
Казан - кебаб

Ровно так же - поступаем с мясом: в обжарку, потом специями и солью.
http://s019.radikal.ru/i621/1702/ec/398db5c1ef3f.jpg
Казан - кебаб

Но к мяску добавим (кроме зиры и кориандра) перчики и аджику
http://s013.radikal.ru/i322/1702/07/b29c7e50f8f1.jpg
Казан - кебаб

И вот, когда у нас обжарены и картошка и мясо, соединяем их. И ТУТ! Меня ждало откровение. Обычно, овощи располагают по верх мяса. В нашем же блюде - картошка внизу, а мясо сверху.
http://s019.radikal.ru/i601/1702/28/83127953b36a.jpg
Казан - кебаб



http://s015.radikal.ru/i331/1702/43/94336e3d8bc9.jpg
Казан - кебаб

Стоит заметить, что всю обжарку мы проводили на МАКСИМАЛЬНОМ огне. Мы, как бы, запечатали все соки в картошке и мясе. Теперь же, нам нужно довести всё до готовности. По-этому, 200 грамм воды в котёл и на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь.
http://s018.radikal.ru/i508/1702/d9/e90ea961ab58.jpg
Казан - кебаб

Накроем всё керамикой и основной крышкой.


http://s013.radikal.ru/i324/1702/cb/646651cdc587.jpg
Казан - кебаб



http://s019.radikal.ru/i636/1702/9c/d7d5cc1ea2c1.jpg
Казан - кебаб

На час, полтора можно забыть о мясе и заняться бонусами. Ведь, мясо без овощей - это даже не мясо.
Главное в казан-кебабе - это, конечно, свежий лук. Я его слегка сдабриваю уксусом, но тут как кому нравится.


http://s018.radikal.ru/i502/1702/61/188ea5a65195.jpg
Казан - кебаб

И салатик из самых элементарных овощей будет только плюсом
http://s020.radikal.ru/i708/1702/21/9e503d6cb490.jpg
Казан - кебаб

Не забудем великолепную кинзу для посыпки готового блюда
http://s019.radikal.ru/i603/1702/99/24b42b9c3ad8.jpg
Казан - кебаб

Ну, вот вроде и всё: картошечку по краям, баранину в центр, посыпать маринованным (или свежим) лучком, кинзой. Ах!!!! Красота!

http://s45.radikal.ru/i108/1702/fb/bdec3186ac83.jpg
Казан - кебаб

Радостно собраться за столом! Всем Приятного Аппетита!!!!

http://s020.radikal.ru/i705/1702/8c/27105f5717c1.jpg
Казан - кебаб
Записан
Не грусти, брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка.

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Казан - кебаб
« : 17 Февраля 2017, 12:37:49 »

Алексей Береза

  • Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат.
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 45
  • В раю хорошо... А в аду знакомых больше
Казан - кебаб
« Ответ #1 : 27 Марта 2017, 15:56:47 »

Супер. У меня казан чугунный, надо попробовать сделать. Я в основном в нем плов узбекский делаю.
Записан
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 25.