Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Печень по "строгановски"

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Печень по "строгановски"  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
Печень по "строгановски"
« : 06 Февраля 2017, 16:20:09 »

Блюдо очень простое но вкусное, готовится быстро, но требует предварительной подготовки. Итак что нам понадобиться. Говяжья печень, лук, соль, перец, сметана, горчица, крахмал(можно кукурузный)любой томатный соус(можно просто слегка разбавленную томатную пасту), паприка молотая и для жарки масло растительное и масло сливочное. Если что забыл сфоткать, звиняйте.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 17:06:37 от DonFisher »
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Печень по "строгановски"
« : 06 Февраля 2017, 16:20:09 »

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
Печень по "строгановски".
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 16:23:15 »

Печень острым ножом очищаем от пленки, и нарезаем на тонкие полоски размером с палец, в процессе резки удаляем всё лишнее желчные протоки и всё такое.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
Печень по "строгановски".
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 16:31:23 »

Лук шенкуем четвертинками(половинку пополам). Ставим две сковороды в одну просто растительное масло(это для лука), в другую к растительному добавляем гр. 40 сливочного. Лук пасеруем до золотистого цвета, печень солим, перчим, посыпаем слегка (чайная ложка) крахмалом жарим по две-три минуты с каждой стороны.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 16:33:28 от укол »
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
Печень по "строгановски".
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 16:37:43 »

Пока все это жарится, делаем заливку. Берем сметану(гр. 300), добавляем в неё столовую ложку с горкой горчицы, тудаже гр. 100 Томатного соуса и столовую ложку (без горки)молотой паприки. Мешаем все до однородной массы.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
Печень по "строгановски".
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 16:47:19 »

Печень поджарилась, лук спасирован, объединяем все до кучи, заливаем нашей заливкой, аккуратно перемешиваем,  даем закепеть, убираем огонь на минимум и томим минут10-15.  В качестве гарнира можно использовать, рис, спагети, отварной картофель. Посыпаем готовое блюдо зеленью (любой, на свое усмотрение).  Приятного аппетита.         P. S. Перед приготовление, если печень не достаточно обескровленна и имеет темный цвет можно вымочить в молоке, так как полоски тонкие достаточно пол часа.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 31.