Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Кряква (крыжня) запечённая в духовке

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Кряква (крыжня) запечённая в духовке  (Прочитано 275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 666
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!

Вот и пришло время, когда надо доставать дичь из холодильника, добытую осенью и наслаждаться вкусом  дикого мяса в зимние, холодные вечера.


Полазив по страницам, Форума и просмотрев в поисковике, не нашёл рецепта приготовления  дикой утки.
Поэтому на свой страх и риск, решил открыть новую тему.
Блюдо  назвал - «Утка MIX»


Почему MIX? Потому что решил приготовить крыжневую утку и водяную курицу (лыску) в одной посуде.
Блюдо готовлю впервые и что получиться, будет известно только в конце.
Но, думаю, что кисловатый  вкус мяса  Лыски, добавит пикантности гарниру, а соответственно и всему блюду.

Ну а теперь, рецепт:

Мясо – Одна  Утки и одна тушка Лыски (целиком)
             Две тушки Лыски разрезаем на четыре части.
             Натираем перцем и солью и оставляем на 1 час, мариноваться.
             
              Порезанные части Лыски, так же натираем солью с перцем и обильно смачиваем соусом. (Состав соуса уже писал в других рецептах)















Гарнир – Крупными дольками режим – картофель, морковь, лук, чеснок. Солим, перчим и     перемешиваем, сдабривая растительным маслом.

В стеклянную посуду выкладываем тушки  и обкладываем гарниром. Порционные куски, выкладываем сверху гарнира, чтобы жир и сок стекая на картофель, пропитывал его,  и добавлял  вкус мяса.











Посудину ставим в рукав для запекания,  и отправляем в разогретую духовку на 1 час -1час15 мин.
По прошествии времени, вскрываем ножом пакет  и, поливая мясо собственным соком, доводим до запекания корочки.

Готовое блюдо подаём на стол. 







P.S. Попробовав блюдо, скажу что получилось то что я хотел.
Теперь с уверенностью могу сказать, что до полной готовности, хватит 1 часа.
Когда через 30 минут пошёл запах блюда по всему дому, я сделал бутерброд из ветчины, чтобы не подавиться слюной.
Ну а потом по 50 гр коньячка под каждую ножку – господа – ради этого стоит жить.
 
Хвалить себя будет не этично, но рецепт рекомендую к производству.
Попробуйте, что- то в этом есть. 

Приятного аппетита!             
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 21:11:46 от DonFisher »
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.