Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Фазан запеченный с картофелем и овощами

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Фазан запеченный с картофелем и овощами  (Прочитано 361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 666
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!

Продолжаем разговор о блюдах из Фазана.

После переписки с Димоном (Shrek), а в его кулинарных способностях ничуть не сомневаюсь, решил по его совету приготовить целиком Фазана с гарниром в духовке и выложить на Ваш суд.
Не буду грузить страничку фотками, покажу только итоговою.
И так: две тушки Фазана и чтобы им не было скучно + две тушки Куропатки.

Ну а дальше способ приготовления:

Дичь натираем солью и перцем.
Режим тонкими пластами сало и обёртываем тушки, закрепляя сало нитками, чтобы сало оставалось на тушках при обжарке.
На сковороде с добавлением масла, маргарина или жира, обжариваем до зарумянивания.

В стеклянную посуду, можно в глубокий противень ( не забудьте на дно положить бумагу от пригорания), выкладываем обжаренную дичь.
Эти тушки обкладываем картофелем с овощами.
Картофель нарезаем крупными дольками, морковь, лук. Всё это перемешиваем, солим, перчим и поливаем жиром, со сковороды оставшимся от обжарки Фазана и Куропаток.
Пропорция гарнира: Картофель - 5 шт, Морковь – 3 шт, Луковиц – 5 шт

Готовим соус, которым в процессе запекания через каждые 15 мин будем поливать дичь и гарнир.
Пропорции:  3 ст ложки майонеза, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки лимонного сока. 2 зубца чеснока(измельчить). 1 ч\л сахара, 1 ст ложка мёда. Соль по вкусу.
Количество соуса должно хватить на всё время приготовления с учётом, что поливать надо обильно.
Накрываем блюдо фольгой для запекания.

В разогретую духовку до 200 гр, ставим блюдо приблизительно на 1- 1,5 часа.
Не забываем через каждые 15 минут поливать соусом.

И вот результат:






Подводя итоги приготовления двух блюд, позволю высказать своё мнение.
В каждом блюде присутствует своя пикантность.
Но блюдо, приготовленное в духовке не смотря на обильное поливание соусом, остаётся суховатым.
Дичь, приготовленная на сковороде (тушённая в соусе) оказалась более сочней и мягче.

Но как говорят: « На вкус и цвет – товарищей нет»
Поэтому готовьте, наслаждайтесь и делайте выводы.

Приятного аппетита!
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 23.