Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Фазан тушеный

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Фазан тушеный  (Прочитано 673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Репутация: 656
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!
Фазан тушеный
« : 26 Января 2017, 19:44:12 »

Блюдо из Фазана.

Сегодня не на работу. Поэтому и пришла мысль угостить семью блюдом из фазана.
Не знаю, может мой рассказ нужно отнести в раздел «Что вы едите прямо сейчас»,  есть, то буду я сейчас, но с другой стороны, это ближе к теме «Кулинарные рецепты», вообщем модераторы разберутся.

Итак: показываю операционный стол, на котором, ножи, ножницы и пинцет.
Порезав петушков на порционные куски, начинаем обрабатывать каждое отверстие пробитое дробью – пинцетом, выбирая дробь и перо которое было загнано дробиной.
Процесс изнурительный, но есть шанс, что при попадании дроби на зубы, после ужина, вы не поедете в гости к  Лёнчику SaZe с просьбой о помощи.






Отработав все куски и тщательно промыв водой, готовим мясо к маринаду







Каждый кусок сдабриваем приправой, солью и молотым перцем.







Теперь готовим соус:  майонез, чеснок, мёд, горчица, сок лимона, соль, перец, сахар.
Тщательно перемешиваем и укладываем на сковороду.








Доливаем водички и ставим тушить на 60-90 мин до готовности. Можно поставить в духовку.

Вот такой маленький мастер-класс.
Приятного аппетита.

Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Фазан тушеный
« : 26 Января 2017, 19:44:12 »

Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Репутация: 656
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!
Фазан тушеный
« Ответ #1 : 26 Января 2017, 21:05:19 »

Эх,  REXсик, как жаль что тебя нет рядом. Вкуснота не обыкновенная.
Мясо так и тает во рту, отдавая приправами.
Совсем забыл добавить в рецепте, что после тушения, мясо надо зажарить на масле или жиру до корочки. Тогда внутри остается сок, а корочка придаёт пикантность.







Под дичь сегодня поставил коньячок, хотя считаю это кощунство.
Под дичь пьётся Сэм. Но у Адмирала просить стыдно, нахлебников и так хватает, а сам этим не занимаюсь.
Поэтому буду давиться кониной.







Вот так проходит сегодняшний ужин.
Внучка запросила добавки
Записан

Turist

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 872
  • Репутация: 1113
  • Лаос-Вьентьян
Фазан тушеный
« Ответ #2 : 26 Января 2017, 21:08:00 »

Совсем забыл добавить в рецепте, что после тушения, мясо надо зажарить на масле или жиру до корочки. Тогда внутри остается сок, а корочка придаёт пикантность.
...и только на сливочном-если это фазан  ;) :)
Записан
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В.И. Ленин)

Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 296
  • Репутация: 2194
Фазан тушеный
« Ответ #3 : 26 Января 2017, 22:07:56 »

Альбертыч попробуй обжарить сначала потом в скороварке потушить. Жена сейчас тока так делает. Из всего что ел ,этот очень понравился. В том году на гриле жарили . Мариновали под цепленка табака. Чеснок + перец. Натирали после майонезом и на решотку . тоже неплохо. Но суховат малехо. Зато ешь и чувствуешь мясо жуешь. :)
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Репутация: 656
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!
Фазан тушеный
« Ответ #4 : 27 Января 2017, 07:07:47 »

Альбертыч попробуй обжарить сначала потом в скороварке потушить. Жена сейчас тока так делает. Из всего что ел ,этот очень понравился. В том году на гриле жарили . Мариновали под цепленка табака. Чеснок + перец. Натирали после майонезом и на решотку . тоже неплохо. Но суховат малехо. Зато ешь и чувствуешь мясо жуешь. :)

Наверно это вариант. Единственное что настораживает, обжарка мяса обильно политая соусом может не получиться, т.к. думаю будет гореть соус. Мясо без соуса я так делал. На расколённой сковроде и сильном огне обжариваешь до корки, а потом тушишь - сок сохроняет.
Но зная что ты дока в кулинарии - попробую, а вдруг.
Записан

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 307
  • Репутация: 336
  • улыбайтесь чаще.
Фазан тушеный
« Ответ #5 : 27 Января 2017, 07:30:52 »

Все верно Альбертыч, сгорит в соусе если жарить. Лучше сделать соус на потом перед подачей полить.  ;)
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 296
  • Репутация: 2194
Фазан тушеный
« Ответ #6 : 27 Января 2017, 11:15:51 »

Все верно Альбертыч, сгорит в соусе если жарить. Лучше сделать соус на потом перед подачей полить.  ;)
а что мешает в соусе потушить? Хотя если фазан сухой,его никакой соус и сало обложеное сверху не спасёт.
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 307
  • Репутация: 336
  • улыбайтесь чаще.
Фазан тушеный
« Ответ #7 : 27 Января 2017, 11:19:35 »

а что мешает в соусе потушить? Хотя если фазан сухой,его никакой соус и сало обложеное сверху не спасёт.
Тах хоть тушить, хоть варить, хоть парить, но жарить не надо. Сгорит соус.  ;)
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Альбертыч

  • Для добрых людей - можно на ТЫ
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Репутация: 656
  • Быть рядом с DonFisher - почитаю за честь!
Фазан тушеный
« Ответ #8 : 27 Января 2017, 11:26:46 »

а что мешает в соусе потушить? Хотя если фазан сухой,его никакой соус и сало обложеное сверху не спасёт.

Димон не тормози.
В соусе я его и тушу, а потом жарю. Фазан по жизни сухой и ты прав, что никакие обкладки салом жирнее его не сделают. А вот тушение в соусе, делает мясо  мягче и сочнее - проверено годами.
Записан

fish-hunt

  • Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
  • Репутация: 110
Фазан тушеный
« Ответ #9 : 02 Февраля 2017, 14:11:39 »

Я делаю фазана по "польски". Опатраную тушку натираю солью и перцом. Ставлю просаливаться. Потроха(сердце, печень, пупок) мелко рублю. Кусок подтаевшего сливочного масла примерно гр 50-70(может и больше) всегда примерно, кладу в мисочку и смешиваю с рубленными потрохами. Эту кашицу перемешиваю, солю, перчу и взбрызгиваю лимонным соком. Потом этой смесью заполняю фазана. Кладу на противень и саму тушку укрываю полосочками соленого сала. Сало можно брать, как обычное так и грудинку. И все это в духовку мин 40-50.
Приятного аппетита.   
Записан
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.859 секунд. Запросов: 41.