Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Чемпионат Батайска по ловле на блесну 29.01.2017г.

Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Чемпионат Батайска по ловле на блесну 29.01.2017г.  (Прочитано 1410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SAV

  • Саша STALKER
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 193
  • Репутация: 27
  • Всем желаю НХНЧ

29 января состоится Чемпионат Батайска по ловле на блесну  на Веселовском вдхр. в балке Житкова. Состав команды 3 человека.
Зона соревнований:
Записан
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

SAV

  • Саша STALKER
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 193
  • Репутация: 27
  • Всем желаю НХНЧ

ПОЛОЖЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОРЕВНОВАНИИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ

ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА БАТАЙСКА
ПО ЗИМНЕЙ БЛЕСНЕ 2017 ГОДА

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

1.1. Соревнование проводится с целью:
— популяризации рыболовного спорта в Городе Батайске и Ростовской области
— повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
— выявления сильнейших рыболовов-спортсменов города Батайска для формирования сборной команды по зимней блесне;
— популяризации рыболовного спорта среди молодежи;
— популяризации здорового образа жизни и активного общения людей с природой.
1.2. Соревнование носит статус официального Чемпионата муниципального образования город Батайск Ростовской области.
1.3. Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт» Приказ Министерства спорта РФ от 20 марта 2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований).

2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

2.1. Соревнование проводится 29 января 2017 г. на Веселовском водохранилище в балке Житкова, Веселовский р-он, Ростовской области. По погодным условиям место и время проведения соревнования может быть перенесены на более позднее время.


3. РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЯ

3.1. Организаторами соревнования являются:
— Администрация города Батайска Ростовской области;
— Батайская городская общественная организация «Общество охотников и рыболовов»
— Батайская городская спортивная организация «Федерация рыболовного спорта» (БГСОО «ФРС»
3.2. Общее руководство соревнованием осуществляет Комитет по Физической Культуре и Спорту города Батайска.
3.3. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагается на БГСОО «Федерация рыболовного спорта города Батайска», Оргкомитет соревнования и Главную судейскую коллегию.
3.4. Для судейства соревнования приглашаются спортивные судьи Федерации Рыболовного спорта Ростовской области, судьи волонтёры.

4. Обеспечение безопасности участников и зрителей

 4.1. Ответственность за надлежащее техническое оборудование места проведения соревнований в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, нормами, санитарными правилами несет лицо, в собственности или во владении которого находится спортивный объект.
 4.2. Обеспечение безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований, а так же инструктаж участников соревнований на случай угрозы террористического акта осуществляет БГСОО «Федерация рыболовного спорта города Батайска».
 4.3. Ответственность за наличие у участников соревнований медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья и возможность их допуска к соревнованиям несет главная судейская коллегия.
 4.4. Ответственность за наличие страхования от несчастных случаев, жизни и здоровья участников соревнований несет сам участник соревнований.
 4.5. Ответственность за организацию и проведение мандатной комиссии, своевременное обеспечение участников соревнований протоколами несет главная судейская коллегия, утвержденная в БГСОО «Федерация рыболовного спорта города Батайска».



5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

5.1. К участию в соревновании допускаются:
— спортивные команды от спортивных организаций г.Батайска и других муниципальных образований Ростовской области;
— спортивные команды из других регионов Российской Федерации по согласованию с Оргкомитетом соревнования.
5.2. Количественный состав спортивной команды для участия в соревновании — три спортсмена и судья. Команды, прибывшие в неполном составе (менее трех спортсменов и отсутствие судьи), к соревнованию не допускаются.
5.3. Все участники соревнования должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

6. Общие сведения о спортивном соревновании

 6.1. Соревнования проводятся 29 января в один тур. Продолжительность тура 6 часов.
 6.2. Распорядок дня соревнования:
 29 января 2017года, воскресенье. 
 8.00 - 8.30 сбор и регистрация участников;
 8.30 - 8.45 торжественное открытие соревнования;
 8.55 сигнал «Приготовиться» подготовка участников к началу соревнования;
 9.00 сигнал «Старт» начало соревнования;
 14.55 сигнал «До финиша осталось пять минут»
 15.00 сигнал «Финиш» окончание соревнования;
 15.00 – 15.30 взвешивание уловов, подведение итогов соревнования судейской коллегией;

 6.3. Соревнования проводятся по программе:
 - командный чемпионат города Батайска среди мужчин и женщин по дисциплине «Ловля на блесну со льда (номер-код дисциплины 0920103811Л)
 - личный чемпионат города Батайска  среди мужчин и женщин по дисциплине «Ловля на блесну со льда (номер-код дисциплины 0920033811Л)

7. Правила проведения соревнования.

7.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт» Приказ Министерства спорта РФ от  20 марта 2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований).
 7.2. Соревнование проводится в один тур продолжительностью 6 часов.
 7.3. Разрешается пользоваться одной удочкой, с одной спортивной блесной (вертикальной или горизонтальной) из любого материала.
 Вертикальная блесна оснащается одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
 Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
 Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.
 7.4. Акватория ловли, место старта и финиша определяются судейской коллегией и объявляются на построении команд.
 7.5. Перед началом соревнования команды в порядке жеребьёвки выстраиваются лицом к участку ловли и по команде “Старт” следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. Каждую команду сопровождает судья-контролёр. В пределах установленного участка водоёма командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. Во время ловли рыбы и передвижений по водоёму спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров и не приближаясь друг к другу ближе пяти метров. Капитан команды обязан иметь спасательный шнур длиной 25 метров. Занятая лунка спортсменом отмечается флажком. Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.
 На взвешивание уловов команда прибывает в установленные для финиша время и место.
 7.6. Спортсменам не разрешается оставлять в воде удочки с блёснами.
 7.7. Во время ловли ледорубы должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается использование чужого ледоруба.
 7.8. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
 7.9. В зачет принимаются только хищные рыбы — щука, судак, окунь, берш, сом.
 7.10. Минимальные размеры рыб, принимаемых к зачету: судак - не менее 38 см, щука - не менее 30 см , берш -не менее 26 см., сом -не менее 60 см., окунь – без ограничения размера. Зачетный размер рыб определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
 Рыбы менее  указанных размеров должны быть выпущены обратно в водоем немедленно после поимки.

8. Определение победителей и награждение.

 8.1. Определение окончательных результатов соревнований осуществляется по минимальной сумме баллов в соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту. В случае равенства суммы баллов у разных участников или команд, победитель определяется по суммарному весу выловленной рыбы.

9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЯ

9.1. Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте, награждаются соответствующими  медалями и грамотами Администрации города Батайска Ростовской области.
9.2. Команды, занявшие первые три места в командном зачете, награждаются памятными кубками и дипломами, а члены этих команд соответствующими медалями Администрации города.

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ

10.1. Предварительные заявки на участие в соревновании подаются в срок до 28 января 2017 г.  председателю БГСОО «Федерация рыболовного спорта города Батайска» Круковскому Александру Николаевичу по телефону 8-918-513-94-68 или по тел. 8-928-166-48-23 Чалкину Дмитрию
Внимание! Участие в соревновании без предварительной регистрации невозможно!
10.2. Официальные письменные заявки (по прилагаемым формам) подаются в Главную судейскую коллегию при официальной регистрации участников соревнования непосредственно на месте проведения соревнования 29 января 2017 г.


11. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

11.1. Финансирование соревнования осуществляется на долевой внебюджетной основе за счет средств организаторов, целевых взносов от участников соревнования и средств спонсоров.
11.2. Участники соревнования уплачивают целевой взнос в размере 500 рублей (ориентировочно) с каждого участника. От уплаты целевых взносов освобождаются участники соревнования старше 60 лет и женщины.
11.3. Целевые взносы.
11.4. Наградная атрибутика соревнования (кубки, медали, дипломы, грамоты) приобретается за счет средств Батайской городской общественной организации «Общество охотников и рыболовов».
11.5. Денежные сертификаты для призеров соревнования приобретаются за счет средства спонсора соревнования.
11.6. За счет целевых взносов от участников соревнования и средства спонсоров возмещаются расходы: по организации и проведению соревнования; по техническому обеспечению соревнования; по спортивному судейству соревнования.
11.7. Командировочные и сопутствующие расходы (проезд к месту соревнования, питание, проживание, прокат лодок и др.) все участники соревнования несут за свой счет или за счет командирующих организаций.
11.8. Участникам соревнования, снятым с соревнования Главной судейской коллегией за нарушение Правил соревнования (а также, снявшимся с соревнования добровольно) целевые взносы не возвращаются.

12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

12.1. Организаторы соревнования могут, при необходимости, внести отдельные изменения в настоящий Регламент соревнования, о чем участники соревнования будут извещены до начала соревнования.
12.2. Взвешивание уловов производится на электронных весах (стационарные или безмен). Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
12.3. Места старта и финиша, а также место взвешивания уловов определяются судейской коллегией и объявляются на общем построении участников соревнования.
12.4. Протесты на настоящее Положение не принимаются и не рассматриваются.
12.5. Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.





« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 20:24:27 от SAV »
Записан
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

VITALI200

  • Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 28
  • Рыбалка это не увлечение, а болезнь...

Саша, напиши кто уже зарегистрировался, выложи образцы заявок!
Записан
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

SAV

  • Саша STALKER
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 193
  • Репутация: 27
  • Всем желаю НХНЧ

По поводу регистрации, а также любые вопросы можно задавать по тел. 8-928-166-48-23 Дмитрий или мне в личку. ЗАЯВКА ВО ВЛОЖЕНИИ!
Регистрация открыта:

1. Команда "Сталкер" г. Батайск
1) Сысолятин Александр Валерьевич,1973 г.,2 разряд.
2) Чалкин Дмитрий Николаевич,1968 г.2 разряд.
3) Телиженко Дмитрий Анатольевич,1974 г., 2 разряд.
Судья 3 категории: Тарасов Виталий Анатольевич.

2.Команда "Клев-Во!"
1) Демьянов Игорь Геннадьевич 1963 М.С.
2) Гашинов Денис Александрович 1981 2р.
3) Пикуза Руслан Сергеевич 1979 2р.
Судья 1 категории: Горлин Михаил-судья.

3.Команда "Sport Fishing"
 1) Оганнесян Эдуард Невикович 1973г. кмс
2) Крецу Юрий Георгиевич 1964г. кмс
3) Тучин Иван Николаевич 1982г. 1р
Судья Сапсай Роман Анатольевич.

4.Команда "Старт Бэйтс":
1) Лыскин Евгений Георгиевич 1984гр, 2р
2) Куклин Андрей Валентинович 1976гр, 2 р
3) Павлов Дмитрий Эдуардович 1966гр, 1р
Судья 1 категории: Бараковский Сергей Викторович.

 5."Таганрог-Ростов"
1. Беликов Сергей Николаевич. 1975гр. Б.р.
2. Сударкин Алексей Юрьевич, 1986г.р., 3-й р.
3. Жуковский Александр Витальевич, 1964г.р., 1-й разряд
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 20:44:44 от SAV »
Записан
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

straznik2010

  • Модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 365
  • Репутация: 2404

Саша, напиши кто уже зарегистрировался, выложи образцы заявок!

Саша и напиши, что ещё необходимо на соревнования - спортивная книжка, спортивная страховка, спасательная верёвка для команды  и 500 р. взноса ;D ;)
Записан

SAV

  • Саша STALKER
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 193
  • Репутация: 27
  • Всем желаю НХНЧ

Саша и напиши, что ещё необходимо на соревнования - спортивная книжка, спортивная страховка, спасательная верёвка для команды  и 500 р. взноса ;D ;)
Все решаемо...ну кроме 500 р взноса. ;D
Записан
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

straznik2010

  • Модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 365
  • Репутация: 2404

Все решаемо... ;D

И каким образом, если я любитель - соберу команду , приедем без книжек и страховок на соревнования???? Здесь же первый Байков - "правдолюбец" х...., нас развернёт ;D ;D ;D
Записан

Максим1989

  • Член клуба
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 233
  • Репутация: 469
  • Судачок!!!

И каким образом, если я любитель - соберу команду , приедем без книжек и страховок на соревнования???? Здесь же первый Байков - "правдолюбец" х...., нас развернёт ;D ;D ;D
Гена! это муниципальное соревнование!
можно и без книжек!
Записан
С уважением Максим

VITALI200

  • Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 28
  • Рыбалка это не увлечение, а болезнь...

И каким образом, если я любитель - соберу команду , приедем без книжек и страховок на соревнования???? Здесь же первый Байков - "правдолюбец" х...., нас развернёт ;D ;D ;D
Гена, было бы желание, а остальное можно решить. Приезжай!
Записан
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

CraZy_SmiLe

  • Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
  • Репутация: 24
  • Нептун 280 + 4.9 JetForse + Helix 5 SI GPS
Чемпионат Батайска по ловле на блесну 29.01.2017г.
« Ответ #9 : 02 Февраля 2017, 09:53:00 »

чем закончилось?
Записан
Страницы: [1] 2   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 41.