Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Китайский кисло-сладкий соус к мясу

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Китайский кисло-сладкий соус к мясу  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

muari2006

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 032
  • Репутация: 695

Пришлось в свое время часто есть китайскую кухню. Всегда на столе были китайские блюда гулауджоу (габаджоу) и свинина с ананасами. В состав этих блюд входит китайский кисло-сладкий соус. Он разный в этих блюдах, но я его упростил и свел под один знаменатель.
Готовится этот соус в течении 10 минут и в основном для поджаренной кусочками свинины, чтоб ее заправить и придать аппетитный вкус. Но и для курицы он тоже подойдет. И к рису соус подходит отлично. Соус придает мясу и рису очень привлекательный вкус.
Итак, на 0,5-1 кг. готового пожаренного мяса необходимо:
- две чайные ложки крахмала разводим в 5 чайных ложках воды и оставляем в сторону.
- в сковородку высыпаем 5 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку соли, 1.5 столовые ложки томатной пасты и заливаем это 200-300 граммами воды. Количество воды зависит от количества мяса и длительности выкипания соуса. Помешивая инградиенты, доводим до кипения на сильном, а затем слабом огне. Иногда соль частично заменяю соевым соусом, но точных количеств нет, все на вкус.
- в сковороду вливаем 1 чайную ложку 70 процентного уксуса. Лучше, чтобы вытяжка работала в этот момент. С уксусом легко переборщить, поэтому внимательно отнеситесь к количеству уксуса, начните с половины чайной ложки.
- доводим до кипения и теперь самое время попробовать соус на вкус. При необходимости добавить сахар, соль (соевый соус) или уксус.
- разведенный крахмал заново размешиваем в кружке (он уже выпал в осадок) и тоненькой струйкой по кругу быстро выливаем в сковородку. При этом надо интенсивно мешать соус, чтобы разогнать комочки.
- закипело,1-2 минуты, и добавляем в сковородку 2 ложки растительного ( а лучше кунжутного) масла.
- перемешали, покипело минуту и в сковороду высыпаем жаренное кусочками мясо. Еще можно нужно добавить морковку нарезанную (натертую) тоненькой и длинной соломкой или банку консервированных ананасов без сока. В результате получается остро пахнущее и почему то быстро заканчивающее блюдо, которое желательно употре*** с отварным длиннозернистым и рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита.
ЗЫ. Фото нет, но сегодня обедал таким мясом с рисом, а вечером уже не сфотографирую, сковородка будет пустая. ;) ;)     
Записан
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 23.