25 апреля 2024, 02:07:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Капуста гурийская

Автор укол, 28 ноября 2016, 12:53:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

укол

28 ноября 2016, 12:53:04 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 16:02:01 от DonFisher
Рецепты капусты по-гурийски Мжаве Комбосто

Поскольку на форуме очень много любителей "ВКУСНЫХ"горячительных напитков, и я в том числе. Предложу вам такой рецептик закусончика, который я пользую уже много лет. Вообщем, что нам понадобится:капуста белокочанная (одна голова средняя), головка чеснока, стручек острого перца, парочка (обязательно сладких и очень красных)свеколок и пучек свежей кинзы.
Для расола нужна вода, соль и уксус.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

28 ноября 2016, 12:57:48 #1 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:43:38 от DonFisher
Вообщем свеклу чистим режем кольцами, чеснок  чистим половину зубчиков слегка давим, перец чикаем напополам, капусту разрезаем на равные доли по кочерыжке.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

28 ноября 2016, 13:03:47 #2 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:43:32 от DonFisher
На дно емкости(я использую эмалированную кастрюлю)выкладываем половину всего(свекла, чеснок, пол перца, пол пучка кинзы)следом ложим капусту и с верху выкладываем оставшуюся половину овощей и зелени.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

28 ноября 2016, 13:10:36 #3 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:43:24 от DonFisher
Расол делается из расчета две ложки соли на литр воды. Разводим соль в холодной воде,  мне хватает ровно три литра и по окончанию добавляем уксус примерно 15-20 гр. на литр расола. Заливаем нашу капусту и под гнет в прохладное место на трое-четверо суток.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

28 ноября 2016, 13:18:34 #4 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:43:18 от DonFisher
Хранится такая капуста в холодильнике около трех недель, и делать можно по мере убывания. Единственный минус(по мнению моей жены)когда я открываю кастрюльку с капустой, мне сразу хочется выпить чачи.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Michael

12 декабря 2016, 13:45:25 #5 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:43:11 от DonFisher
Саня, чё-то пошло не так  :smoke:
Пробовал начиная с третьего дня. В итоге и через неделю ел практически сырую подкрашенную капусту. Ну и перец чувствовался.
Может уксуса надо не 15-20 мл. на литр, а 150-200 мл. на литр, как в той же пилюске?
Или стоять должна в тепле, а не в прохладном месте- кваситься?
У меня на лоджии стояла.

укол

12 декабря 2016, 15:17:35 #6 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:43:05 от DonFisher
Три дня в тепле,потом в холодос. Уксуса максимум40 гр. на литр иначе кисляк конкретный. На четвертый пятый день вообще кайфовая уже. В оригинале уксуса ваабще нету, это я уже позже добавлять стал, для кислинки.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Бас

12 декабря 2016, 16:21:36 #7 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:42:33 от DonFisher
У меня мать рассол делает так: 1 стакан сахару, 1 стакан 6% уксуса, 2 ст. ложки соли. Кипятит, остужает и заливает. Через сутки приятного аппетита  ;)   
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Бас

12 декабря 2016, 21:17:04 #8 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:42:25 от DonFisher
Цитата: Бас от 12 декабря 2016, 16:21:36У меня мать рассол делает так: 1 стакан сахару, 1 стакан 6% уксуса, 2 ст. ложки соли. Кипятит, остужает и заливает. Через сутки приятного аппетита  ;)   
Да это все на литр воды.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

solobon 161

14 декабря 2016, 20:00:56 #9 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 15:42:12 от DonFisher
вилок капусты 2.800 гр + 450 гр оставшейся капусты, кастрюля 9 литровая, рассолу получилось около 3 литров.  Соли 6 ст.ложек с горкой,усуся 9%- 200 грамм,остальное по-рецепту.Ну и самое главное ! Маринад кипятим в течении 3-4 минут ,выключаем, через минуту добавляем усусь,даём остыть немного и заливаем маринад в кастрюлю с капустой и всякими вкусняшками.Я поставил на балкон , t +4, на 3 день (ближе к вечеру) уже закусывал ейной беленькую... как-то так ! с уважением ,с наступающим всех !



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter