Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.

Поскольку на форуме очень много любителей "ВКУСНЫХ"горячительных напитков, и я в том числе. Предложу вам такой рецептик закусончика, который я пользую уже много лет. Вообщем, что нам понадобится:капуста белокочанная (одна голова средняя), головка чеснока, стручек острого перца, парочка (обязательно сладких и очень красных)свеколок и пучек свежей кинзы.
Для расола нужна вода, соль и уксус.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #1 : 28 Ноября 2016, 12:57:48 »

Вообщем свеклу чистим режем кольцами, чеснок  чистим половину зубчиков слегка давим, перец чикаем напополам, капусту разрезаем на равные доли по кочерыжке.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #2 : 28 Ноября 2016, 13:03:47 »

На дно емкости(я использую эмалированную кастрюлю)выкладываем половину всего(свекла, чеснок, пол перца, пол пучка кинзы)следом ложим капусту и с верху выкладываем оставшуюся половину овощей и зелени.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #3 : 28 Ноября 2016, 13:10:36 »

Расол делается из расчета две ложки соли на литр воды. Разводим соль в холодной воде,  мне хватает ровно три литра и по окончанию добавляем уксус примерно 15-20 гр. на литр расола. Заливаем нашу капусту и под гнет в прохладное место на трое-четверо суток.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #4 : 28 Ноября 2016, 13:18:34 »

Хранится такая капуста в холодильнике около трех недель, и делать можно по мере убывания. Единственный минус(по мнению моей жены)когда я открываю кастрюльку с капустой, мне сразу хочется выпить чачи.
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Michael

  • Модератор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 196
  • Репутация: 1134
  • Рыбалка- это не увлечение. Рыбалка- это болезнь!
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #5 : 12 Декабря 2016, 13:45:25 »

Саня, чё-то пошло не так  :smoke:
Пробовал начиная с третьего дня. В итоге и через неделю ел практически сырую подкрашенную капусту. Ну и перец чувствовался.
Может уксуса надо не 15-20 мл. на литр, а 150-200 мл. на литр, как в той же пилюске?
Или стоять должна в тепле, а не в прохладном месте- кваситься?
У меня на лоджии стояла.
Записан

укол

  • Александр Геннадиевич.
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Репутация: 345
  • улыбайтесь чаще.
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #6 : 12 Декабря 2016, 15:17:35 »

Три дня в тепле,потом в холодос. Уксуса максимум40 гр. на литр иначе кисляк конкретный. На четвертый пятый день вообще кайфовая уже. В оригинале уксуса ваабще нету, это я уже позже добавлять стал, для кислинки.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 15:19:44 от укол »
Записан
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Бас

  • Шахты
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
  • Репутация: 269
  • "Арфы нет! Возьмите бубен!"(с)
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #7 : 12 Декабря 2016, 16:21:36 »

У меня мать рассол делает так: 1 стакан сахару, 1 стакан 6% уксуса, 2 ст. ложки соли. Кипятит, остужает и заливает. Через сутки приятного аппетита  ;)   
Записан
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Бас

  • Шахты
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
  • Репутация: 269
  • "Арфы нет! Возьмите бубен!"(с)
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #8 : 12 Декабря 2016, 21:17:04 »

У меня мать рассол делает так: 1 стакан сахару, 1 стакан 6% уксуса, 2 ст. ложки соли. Кипятит, остужает и заливает. Через сутки приятного аппетита  ;)   
Да это все на литр воды.
Записан
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

solobon 161

  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
"Мжаве комбосто" капуста по "гурийски".
« Ответ #9 : 14 Декабря 2016, 20:00:56 »

вилок капусты 2.800 гр + 450 гр оставшейся капусты, кастрюля 9 литровая, рассолу получилось около 3 литров.  Соли 6 ст.ложек с горкой,усуся 9%- 200 грамм,остальное по-рецепту.Ну и самое главное ! Маринад кипятим в течении 3-4 минут ,выключаем, через минуту добавляем усусь,даём остыть немного и заливаем маринад в кастрюлю с капустой и всякими вкусняшками.Я поставил на балкон , t +4, на 3 день (ближе к вечеру) уже закусывал ейной беленькую... как-то так ! с уважением ,с наступающим всех !
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 41.