Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Утка горячего копчения

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Утка горячего копчения  (Прочитано 702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mishanya

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 541
  • Репутация: 101
  • Ловил ба и ловил.....
Утка горячего копчения
« : 02 Ноября 2016, 14:43:04 »

Собственно тема не новая,но не нашёл.Утка вроде не рыба.Посолили в рассоле ,не много вымочили,не много подвялили и в коптилку.Результат потрясный под домашнее пивко.Да и с водочкой не плохо и с винцом пойдёт.Результат на фото-пару широконосок и чирки.
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Утка горячего копчения
« : 02 Ноября 2016, 14:43:04 »

SaZaN75

  • Новочеркасск
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 908
  • Репутация: 4092
Утка горячего копчения
« Ответ #1 : 02 Ноября 2016, 15:26:51 »

Собственна , не ясно , сколько соли в рассоле, сколько по времени солить , сколько вымачивать, сколько коптить???
Записан

silver 919

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 198
  • Репутация: 873
Утка горячего копчения
« Ответ #2 : 02 Ноября 2016, 16:57:44 »

Собственна , не ясно , сколько соли в рассоле, сколько по времени солить , сколько вымачивать, сколько коптить???
ты еще учитывай что дикая и домашняя утки разные  ;) :smoke:
Записан

silver 919

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 198
  • Репутация: 873
Утка горячего копчения
« Ответ #3 : 02 Ноября 2016, 17:02:43 »

ты чего, рассист ?  ???
нет,мясо разное (у дикой более резиновей чтоли  :crazy: ) следовательно надо или больше солить или копоти больше  ;)
Записан

Plaha

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 981
  • Репутация: 516
Утка горячего копчения
« Ответ #4 : 02 Ноября 2016, 17:05:36 »

нет,мясо разное (у дикой более резиновей чтоли  :crazy: ) следовательно надо или больше солить или копоти больше  ;)

у меня дед 50 лет как охотник  ;) да и так для души держит таких уток дома ).
 бабушка их сначала отмачивает, потом не много варит (если не ошибаюсь) ну и готовит нужное блюдо.

а знаешь чем домашние утки отличаются от диких ?
Записан

silver 919

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 198
  • Репутация: 873
Утка горячего копчения
« Ответ #5 : 02 Ноября 2016, 17:09:41 »

у меня дед 50 лет как охотник  ;) да и так для души держит таких уток дома ).
 бабушка их сначала отмачивает, потом не много варит (если не ошибаюсь) ну и готовит нужное блюдо.

ну а я тебе про че , что дикую как домашнюю не приготовишь ,можно конечно,но будет как резина  :smoke:


а знаешь чем домашние утки отличаются от диких ?
да , дикие летают где хотят ,а домашним в вольере тока  :crazy:
У меня тоже кстати дикие есть  ;) крякают , весной будем размножать их  :crazy:
Записан

mishanya

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 541
  • Репутация: 101
  • Ловил ба и ловил.....
Утка горячего копчения
« Ответ #6 : 02 Ноября 2016, 19:50:28 »

Собственна , не ясно , сколько соли в рассоле, сколько по времени солить , сколько вымачивать, сколько коптить???
На это количество около 4 л воды и две хороших горсти соли (черпанул из мешка двумя руками пару раз ).В рассоле были около 1,5 суток потом с пол дня вымачились (просто было некогда ) и пару тройку часов повисели ,стекли и провялились.Коптились час.Как то так.
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 36.