Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Гуляш по «Самбекчански»

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Гуляш по «Самбекчански»  (Прочитано 582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 651
  • Репутация: 4884
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Гуляш по «Самбекчански»
« : 10 Октября 2016, 20:47:33 »

Свинина  - 1 кг
Лук  - 2 головки
Паприка красная – 1 столовая ложка
Перец  черный молотый
Перец черный горошек – 10 шт
Перец душистый – 10 шт
Лаврушка – 2-3 листа
Мука – 1 чайная ложка
Вода 75-100 гр
Соль по вкусу
Смесь растительного и топленого масел для жарка – 100 гр
Для любителей остренького (коим и являюсь) – 1 зубчик мелкопорезаного чеснока, 10-15 грамм измельчённого имбиря и 1 чайная ложка «Абхазской аджики»
Мясо моем, обсушиваем, режем. Ставим толстостенную сковородку на плиту (не забыв её включить) нагреваем, добавляем смесь масел. Как масло разогрелось, вылаживаем мясо и жарим, помешивая на большом огне 15-20 минут. Перчим, посыпаем паприкой. По окончании жарки, шумовкой, чтобы оставить жидкие вкусняшки  в сковороде, перелаживаем мясо в кастрюльку. В сковороде обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем приправы для любителей остренького, помешиваем. Высыпаем муку и даем соусу немного загустеть, затем разводим его водой, даём закипеть и выливаем енто в кастрюлю к мясу. Солим. Накрываем крышкой, иногда помешиваем и готовим мясо, до той мягкости кому какая нравится.


 















Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Гуляш по «Самбекчански»
« : 10 Октября 2016, 20:47:33 »

Маэстро

  • Это не мы любим Небо.
  • Прописан
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 199
  • Репутация: 945
  • Это Небо любит нас.
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #1 : 10 Октября 2016, 20:53:49 »

...1 чайная ложка «Абхазской аджики»...

А красная или зелёная лучше? Или вообще сухая? Понятно, что дело вкуса, но хотелось бы мнение Автора услышать.
Записан
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 651
  • Репутация: 4884
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #2 : 10 Октября 2016, 20:58:32 »

А красная или зелёная лучше? Или вообще сухая? Понятно, что дело вкуса, но хотелось бы мнение Автора услышать.
На любителя  :smoke: - зелёная менее острая и содержащая большее кол-во трав.
Мну нравится красная (влажная) в баночках.
Записан

вова

  • Глобальный амурятор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 574
  • Репутация: 4607
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #3 : 10 Октября 2016, 21:48:56 »

жидкие вкусняшки
что это  ;D ;D ;D
всегда считал, что гуляш должен быть с томатами
Записан
In My Humble Opinion
Пустыми рыбалки не бывают сейчас это называется набрался опыта

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 651
  • Репутация: 4884
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #4 : 10 Октября 2016, 22:12:57 »

что это  ;D ;D ;D
всегда считал, что гуляш должен быть с томатами
ОоОоОо  :D это супер вкусняшки  ??? :o после них хоть сковородку облизывай  :P ;D ;D
Томаты заменены паприкой (цвет ведь красный)  ;) ;D
Записан

вова

  • Глобальный амурятор
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 574
  • Репутация: 4607
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #5 : 10 Октября 2016, 22:18:16 »

вкусняшки
нет такого слова

а паприку я везде и много и всегда. а кислоты томатной что бы лишний жир отбила в ней нет
Записан
In My Humble Opinion
Пустыми рыбалки не бывают сейчас это называется набрался опыта

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 651
  • Репутация: 4884
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #6 : 10 Октября 2016, 22:21:40 »

нет такого слова

а паприку я везде и много и всегда. а кислоты томатной что бы лишний жир отбила в ней нет

Как так-то, вкусняшки есть а слова нет  ??? ??? ;D ;D
Жир расщепляет имбирь  ;)
Записан

Zaba

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 023
  • Репутация: 352
  • Надували вчетвером!
Гуляш по «Самбекчански»
« Ответ #7 : 11 Октября 2016, 07:46:04 »

Ну чтоб не плодить темы "внесу и свои пять копеек".  :)
Гуляш это национальный венгерский СУП!
Ну собственно к делу ... Занесло меня лет этак восемь назад в Будапешт. Забрели мы (помимо прочих заведений  ;) ) в сувенирную лавку. Хозяин нас вычислил и позвал продавца владеющего русским. Тот сразу начал втюхивать разные венгерские национальные бренды. Ну и говорит мол вот висит у них поварской сувенир - фартук, на котором изображен рецепт настоящего гуляша на русском. Но он не знал с кем имеет дело, да и 10 евро было жаль!  :) Я взял и сфотографировал этот фартук. Надо было видеть лицо этого парня!  ;D
Собственно вот 
Записан
Иллюзия стабильности это начало конца.
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 37.