Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Рыбалка на форуме рыбаков Donfisher.ru!

Колбаса вареная

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Колбаса вареная  (Прочитано 436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vetalik

  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 8
Колбаса вареная
« : 09 Октября 2016, 00:19:29 »

Рецепт брал из интернета.
Оболочку заказывал через интернет магазин 
Соль нитритную заменил на обычную.
Для чвета добавил немного свекольного сока.

Говядина высший сорт (задок без жил) - 0,5 кг, фарш на решетке 3 мм;
Свинина нежирная (без жил)  - 1,5 кг, фарш на решетке 3 мм;
Свинина жирная (пашина, грудинка) - 1,2 кг, фарш на решетке 3 мм;
Вода со льдом - 0,3 л;
Соль нитритная - 65 гр;
Сахар - 10 гр;
Перец душистый молотый - 6 гр. Именно душистый, потому что он раскрывается на 4 ноты в колбасе.
От себя еще добавил мускатного ореха.

Оболочка - полиамидная.

Технология:
Прокручиваем все 3 вида мяса на мясорубке через решетку 3 мм.
Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. Учитываем, что фарш загустеет через 1-2 минуты

Далее, набиваем массу в полиамидную оболочку.
Завязываем концы колбасным шапагатом, стараясь максимально уплотнить «батон» колбасы.
Помещаем «батоны» в горячую воду (35-40С) на 15 мин для равномерного прогрева, эта мера для уменьшения количества пор в готовом продукте.
Варим колбасу при 80С в течение 40 минут. Готово! Поры (мелкие отверстия) на разрезе батона будут видны.
Записан

Форум рыбаков

  • Маркетолог
Колбаса вареная
« : 09 Октября 2016, 00:19:29 »

Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.