Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Подчеревок (сало брюшная часть) в пароварке.

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Подчеревок (сало брюшная часть) в пароварке.  (Прочитано 1256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Turist

  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 867
  • Репутация: 1119
  • Лаос-Вьентьян

Подчеревок, она-же брюшная часть свинины, сало с прослойками мяса. Почему именно в пароварке? Да подчеревок запеченный с нашпигованными чесноком,морковью и пр. в духовке тоже невероятно вкусно. Но лично для меня важен фактор стекания лишнего жира в нижнюю емкость с водой (принцип работы пароварки), относительная простота приготовления и сочность продукта Вкусовые качества ну очень высокие, по вкусу практически запеченная (не копченая) буженина.
Сам рецепт,не из инета,а методом тыка )))
Полоски подчеревка обильно пересыпаем солью и оставляем на пару часов для очень малосола и на 5-6 часов для нормального просола.


После просола, под краном быстро смываю лишнюю соль и обильно пересыпаю черным молотым перцем и паприкой и укладываю в верхнюю (сухую) часть пароварки, а в нижнюю кладу пару листиков лаврушки и разрезанную головку чеснока.


Время приготовления 1ч-1.30ч и как мне кажется ошибиться по времени плюс-минус 15-30 минут совсем не критично. Вот результат 1ч20м
Но замечу,что в этот раз слабо посыпал черным перцем


Ну и конечно под соточку с бородинским хлебушком Ай красота!!! Приятного аппетита и не болейте )))


...совсем забыл, на мой вкус, сваренный только-что подчеревок непременно надо охладить в холодильнике, мне нравится больше сильно охлажденный из морозилки,на фото еще теплый.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 19:58:49 от Turist »
Записан
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В.И. Ленин)

Форум о рыбалке

  • Маркетолог

Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 254
  • Репутация: 2225
Подчеревок (сало брюшная часть) в пароварке.
« Ответ #1 : 19 Октября 2016, 20:39:32 »

Берём тонкое сальцо до двух сантиметров толщиной, заворачиваем в рулет. Варим отдельно луковую шелуху,перец горошком , и лаврушку. Соль по вкусу, но лучше посолонее. Как закипит ,ложим сало и ждём кипения. 15 минут покипело,оставляет в кастрюле на 12 часов,потом срезаем нитки,и натираем из внутри чесноком давленым. Даем настояться пару часов,Готово.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 20:43:14 от Shrek »
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.