Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Рыбалка на форуме рыбаков Donfisher.ru!

Копчёные свинные щёчки с окорочками.

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Копчёные свинные щёчки с окорочками.  (Прочитано 807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ptica54

  • птица 54
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 634
  • Репутация: 1676
  • Таганрог.

Вобще то я не кулинар,но что то захотелось приготовить эдакоенеординарное.

С вечера закупил свинных щёчек (около 1кг.),окорочков 4шт.

и так:щёчки и окорочка помыть в холодной воде
нашпиговать чесночком,посолить поперчить.
подрукой не оказалось корианда,базилика и пр. приправ,
поэтому использовал банальную "приправу для мяса" для щёчек
и приправу для курицы.пересыпал лучком и в холодильник
наночь.





На след день начался сам процесс.
Подготовил коптильню.на дно положил древесные опилки вишня,
добавил ещё немного веточек вишни и винограда.



На поддон для сбора жира (на пробу)нарезал катошечки



На первый этаж поместил окорочка 



на второй этаж щёчки



Процесс пошёл...




Коптил чуть больше 1часа,вскрытие показало что хватает и и 40-50мин. на медленном огне.. т.к. картофан банально спалил  ;D

 Ещё один нюансик:10-15мин крышку надо снять и внутреннюю сторону смыть простой водой т.к там собирается чёрная накипь и в последствии это попадает на продукт и это влияет на "товарный вид" и так ещё ч/з 10-15мин.
Я смыл черноту 1раз и потом горько пожалел об этом..

Прошу пардону,но первый блин вышел комом

Окорочка съедаются ещё горячие...



а вот щёчки надо остудить и на ночь в холодильник.
очень вкусные получились несмотря на "товарный вид"  ;D



Всем приятного аппппетита......  ;D ;D ;D
Записан

Форум рыбаков

  • Маркетолог

Бобер

  • Член клуба
  • Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 413
  • Репутация: 581
  • Максим 8 988 585 1958
Копчёные свинные щёчки с окорочками.
« Ответ #1 : 23 Августа 2016, 12:24:04 »

Дядя Саша. Попробуй в следующий раз без картошки и самое главное подвяль окорочка и щечки. Просто оберни марлей и вывесть на полчасика в тенек, а потом в коптильню. Тогда продукт не будет запариваться, а будет коптиться. Будет мало влаги и никаких черных выделений на крышке. А продукт будет не только красивым но и более глубокий по вкусу.
Всегда подсушивайте полотенцем или салфетками а если есть возможность чуть чуть подвяливайте то, что вы ложите в коптильню горячего копчения. Уверяю вас - это того стоит.
Записан
Под заказ - коптильни из полированной нержавейки

ptica54

  • птица 54
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 634
  • Репутация: 1676
  • Таганрог.
Копчёные свинные щёчки с окорочками.
« Ответ #2 : 23 Августа 2016, 20:20:13 »

Дядя Саша. Попробуй в следующий раз без картошки и самое главное подвяль окорочка и щечки. Просто оберни марлей и вывесть на полчасика в тенек, а потом в коптильню. Тогда продукт не будет запариваться, а будет коптиться. Будет мало влаги и никаких черных выделений на крышке. А продукт будет не только красивым но и более глубокий по вкусу.
Всегда подсушивайте полотенцем или салфетками а если есть возможность чуть чуть подвяливайте то, что вы ложите в коптильню горячего копчения. Уверяю вас - это того стоит.
Спасибо,на будущее учту твой совет.
Записан

Shrek

  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 216
  • Репутация: 2240
Копчёные свинные щёчки с окорочками.
« Ответ #3 : 23 Августа 2016, 22:01:27 »

Не знаю км щечки,не коптил. А окорочка бомба получаются. Раньше на гороховый суп жена просила покоптить. Очень вкусные получались,ну и супец из самодельных отменный. Это вам не моканка жидкодымная ;D а щечки думаю холодного вкуснее будут. Хотя и горячее вкусно . Д. Сань спасибо за рецепт.молодец!!!
Записан
Дон рулит-Веселка курит))


Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 30.