29 марта 2024, 11:53:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Мультипрыкатэк

Автор граф Донской, 09 июля 2016, 21:05:33

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

09 июля 2016, 21:05:33 Последнее редактирование: 10 июля 2016, 11:27:42 от DonFisher
Состав
Свинина  800 - 900 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Картофель 1 -1,2 кг
Баклажан 3 шт (небольшие)
Помидор 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 5 зубчика
Растительное масло 200-250 гр
Вода 200-250гр
Соль
Перец черный молотый
Паприка красная 1,5 – 2 столовых ложки
•   Время подготовки: 15 минут
•   Время приготовления: 35 – 45 минут

Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок  мелко. Морковь (кому как нравится). Картофель крупно.
Нагреваем сильно сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо (до корочки) около 15 - 20 минут. В процессе жарки необходимо  перемешивать мясо 2-3 раза (чтобы поры закрылись и мясной сок был внутри). Солим и перчим в конце жарки.
Снимаем мясо шумовкой и перелаживаем в кастрюлю с толстыми стенками, (стараемся все «ништяки» (жирок, часть специй) от жарки мяса оставить в сковородке), добавляем немного растительного масла на «грязную» сковородку и обжариваем морковь. Вываливаем на морковь лук и готовим до полупрозрачности лука. Перед окончанием (за 1 – 2 минуты) жарки добавляем чеснок. Солим, перчим.
Отправляем обжаренные морковь и лук сверху на мясо в кастрюлю, выливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне.
Картофель обжариваем до появления корочки (во время жарки, посыпаем паприкой и солим) Жареный картофель вываливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим.
Далее нарезаем баклажаны, болгарский и острый перцы, помидоры. Обжариваем  перцы, баклажаны, помидоры (до полуготовности). Не забываем солить и перчить Затем добавляем обжаренные овощи сверху в кастрюлю и  тушим  (под крышкой) в том же режиме около 10 минут. За 3-5 минут до окончания добавляем мелко порезанную зелень.
Важно не мешать блюдо

Готовое блюдо разложить порционно и подавать посыпав мелкопорезаной зеленью, горячим (18+ можно и под рюмочку).

Приятного аппетита!


































граф Донской




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter