Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Рыбалка на форуме рыбаков Donfisher.ru!

Мультипрыкатэк

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Мультипрыкатэк  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 656
  • Репутация: 5041
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Мультипрыкатэк
« : 09 Июля 2016, 21:05:33 »

Состав
Свинина  800 - 900 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Картофель 1 -1,2 кг
Баклажан 3 шт (небольшие)
Помидор 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 5 зубчика
Растительное масло 200-250 гр
Вода 200-250гр
Соль
Перец черный молотый
Паприка красная 1,5 – 2 столовых ложки
•   Время подготовки: 15 минут
•   Время приготовления: 35 – 45 минут

Способ приготовления:
 Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера.
 Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок  мелко. Морковь (кому как нравится). Картофель крупно.
Нагреваем сильно сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо (до корочки) около 15 - 20 минут. В процессе жарки необходимо  перемешивать мясо 2-3 раза (чтобы поры закрылись и мясной сок был внутри). Солим и перчим в конце жарки.
Снимаем мясо шумовкой и перелаживаем в кастрюлю с толстыми стенками, (стараемся все «ништяки» (жирок, часть специй) от жарки мяса оставить в сковородке), добавляем немного растительного масла на «грязную» сковородку и обжариваем морковь. Вываливаем на морковь лук и готовим до полупрозрачности лука. Перед окончанием (за 1 – 2 минуты) жарки добавляем чеснок. Солим, перчим.
Отправляем обжаренные морковь и лук сверху на мясо в кастрюлю, выливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне.
Картофель обжариваем до появления корочки (во время жарки, посыпаем паприкой и солим) Жареный картофель вываливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим.
Далее нарезаем баклажаны, болгарский и острый перцы, помидоры. Обжариваем  перцы, баклажаны, помидоры (до полуготовности). Не забываем солить и перчить Затем добавляем обжаренные овощи сверху в кастрюлю и  тушим  (под крышкой) в том же режиме около 10 минут. За 3-5 минут до окончания добавляем мелко порезанную зелень.
Важно не мешать блюдо

Готовое блюдо разложить порционно и подавать посыпав мелкопорезаной зеленью, горячим (18+ можно и под рюмочку).

Приятного аппетита!


 






























« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 11:27:42 от DonFisher »
Записан

Форум рыбаков

  • Маркетолог
Мультипрыкатэк
« : 09 Июля 2016, 21:05:33 »

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 656
  • Репутация: 5041
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Мультипрыкутак
« Ответ #1 : 09 Июля 2016, 21:06:17 »




























Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.