Форум рыбаков - новости с водоемов и отчеты о рыбалке

Рекламная информация

 

Новости:

Рыбалка на форуме рыбаков Donfisher.ru!

Мясо в духовке

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Мясо в духовке  (Прочитано 505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VlaSKo

  • Владимир
  • Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 34
Мясо в духовке
« : 23 Июня 2016, 09:47:19 »

Покупаем свинину примерно 2 кг (обычно надпочечную часть, или лопатку беру).


Подготовка.

Режем свинину на 3-4 части (не обязательно одинаковые по весу).
Очищаем репчатый лук (я беру из расчета лука столько же по весу сколько и мяса), большие луковицы режу (как кольцами) на 3-4 части, средние пополам, маленькие не трогаю.
Забрасываем лук и мясо в пакет, присыпаю мясо специями, тщательно их втираю, перемешиваю все в пакете и убираю в холодильник на ночь. Не солим!!!
Процесс:
На следующий день, перед приготовлением.
Достаем лук, перелаживаем в другой пакет, хорошо солим, поливаем уксусом, перемешиваем, плотно скручиваем пакет и убираем на некоторое время в холодильник.
Включаем духовку на 200 градусов. Достаем оттуда решетку и противень. Противень сверху укрываем фольгой, немного промазываем подсолнечным маслом. Также промазываем маслом решетку.
После прогрева духовки достаем мясо, солим, укладываем куски на решетку, закидываем в духовку (примерно в середину по высоте), ниже решетки вставляем противень.
Засекаем время. Через каждые 10 минут открываем духовку, переворачиваем куски, закрываем духовку (желательно делать быстро). Время общего приготовления 50 минут. После того как первый раз перевернули мяо, я закладываю на решетку замаринованный лук. Поддон обернутый в фольгу служит средством от задымления кухни))) Пару раз в него закидывал картошку, получалось неплохо, главное учитывать, что картошку нужно закинуть до мяса не менее чем за пол часа.
Готовое мясо выкладываю на большую тарелку, по краям и сверху лук, ставим на стол, впечатляем гостей)). По вкусу получается нечто между бужениной и шашлыком.
Записан

Форум рыбаков

  • Маркетолог
Мясо в духовке
« : 23 Июня 2016, 09:47:19 »

Киляк

  • Хорошо отдохнул,это когда на утро хочется ник поменять и место жительства.
  • Дед
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 111
  • Репутация: 2041
Мясо в духовке
« Ответ #1 : 23 Июня 2016, 09:50:01 »

Фото готового можно????
Записан
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

VlaSKo

  • Владимир
  • Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 34
Мясо в духовке
« Ответ #2 : 23 Июня 2016, 09:54:16 »

Фото готового можно????
К сожалению поймал шифровальщика, все фото на компе ушли в небытие... Спрошу у друзей и родственников, они обычно фотографировались с готовым блюдом)))
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 28.