Форум о рыбалке - первый на юге России

Рекламная информация

 

Новости:

Добро пожаловать на форум Donfisher.ru!

Чыхыртма

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Чыхыртма  (Прочитано 946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 655
  • Репутация: 4945
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Чыхыртма
« : 17 Марта 2016, 20:14:22 »

Ингредиенты :
Куриные голени - 1 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Яйца куриные - 6 шт.,
Сливочное масло - 150 г.,
Вода - 200 мл.,
Куркума - 1 ч.л.,
Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,
Абхазская аджика - 0,5 ч.л.
Сок половины лимона для лука.
Зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в казан. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 30-40 минут, 1- час, помешивая.
Лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы,  пробиваю погружным блендером.
Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло, молотый чёрный перец и  сразу соль по вкусу.
Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.
Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.
Яйца слегка взбиваем венчиком
Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в казан и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.
Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо.


 



















Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 20:28:58 от граф Донской »
Записан

Форум о рыбалке

  • Маркетолог
Чыхыртма
« : 17 Марта 2016, 20:14:22 »

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 655
  • Репутация: 4945
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Чыхыртма
« Ответ #1 : 18 Марта 2016, 14:24:32 »

А приправа для баранины, это зира или что то другое?
Была готовая, что в составе не знаю. Думаю  :smoke: что к птице подойдут "Хмели-Сунели"
Записан

граф Донской

  • Маленький, лысенький, толстенький
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 655
  • Репутация: 4945
  • Всё ж первым на червя клюёт рыбак.
Чыхыртма
« Ответ #2 : 18 Марта 2016, 17:58:29 »

По многочисленным просьбам, заехал и узнал состав приправы для баранины!
Итак:
Зира, имбирь, кардамон, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, мята, паприка, сумах, тимьян (чабрец), тмин, сушеные томаты, укроп.
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

18+

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 27.